НОВОЕ:

Гарри Поттер объединит волшебников в смартфонах

После того, как мир перевел дыхание от нашествия покемонов, которых породили на свет божий блестящие умы разработчиков Pokémon Go, человечество может оказаться во власти иного рода напасти. Не менее масштабной и грозящей повальным фанатизмом, особенно любителям разного рода компьютерных игр, симуляций и квестов.

С другой стороны, ничего кроме позитива новый проект компании Niantic (та самая, которая ответственна за атаку покемонов),  для любителей подобного рода забав не несет. Уже совсем скоро они дождутся радостной вести – в конце года выйдет-таки еще одна игра с элементами дополненной реальности – Harry Potter: Wizards Unite.

Бессмертный маг продолжает будоражить сердца почитателей его таланта. А благодаря таким играм его бессмертию позавидовать может даже «родительница» персонажа Джоан Роулинг. 

На днях создатели новой мобильной игры раскрыли некоторые детали о своем творении. Анонсировали ее два года назад. И, похоже, все-таки дело движется к финишу. По крайней мере, нам уже известно, что по сюжету возникает таинственное явление под названием  Катаклизм. Из-за него дивные существа и волшебные артефакты стали попадать в мир обычных людей. Это, по всей видимости, грозит человечеству серьезными неприятностями.

Устранить последствия чрезвычайного происшествия намерено Министерство Магии. Оно привлекает под свои знамена бойцов спецотряда, которыми и будут игроки. Дабы уберечь секреты волшебных дел мастеров и в целом не дать миру скатиться в тартарары, им предстоит ответственная миссия – ликвидировать бреши, решив проблему Катаклизма.

Игроки вооружатся картой реального мира. На ней время от времени будут отображаться «следы магии», которые подскажут, где конкретно происходят сверхъестественные явления. В качестве таковых могут выступать таинственные, неведомые ранее существа, загадочные предметы и даже сами локации, заколдованные, манящие и опасные.

Со всем этим придется иметь дело. А это значит, нужно использовать заклинания для полного «понимания» сути происходящего. Ознакомиться с каждым конкретным заклинанием предлагается по мере продвижения в игре. При этом магической формуле соответствует определенный символ. Его следует поместить на экран при помощи жестов.

Кроме того, бойцы спецотряда смогут собирать различные компоненты для зелий, благодаря которым их способности станут более ощутимыми. Само собой, не обойдется без схваток – с Пожирателями смерти и дементорами, которых обычные люди не замечают.

Ждут игроков и встречи с героями книг о Гарри Поттере. Также можно будет побывать в некоторых из волшебных локаций саги.

Источник: DTF

0
0
0
s2sdefault