НОВОЕ:

Кто на свете всех счастливей? ТОП стран, где живут такие люди

В новом рейтинге самых счастливых стран мира первое место заняла Финляндия. А вот Россия за последние три года потеряла сразу 27 позиций.

Рейтинг государств, в которых живут самые счастливые люди в мире, называется World Happiness Report. Его составили по заказу ООН канадские, американские и британские научные умы.

В список включили 156 стран. В тройку лидеров помимо безмерно счастливых финнов вошли еще две скандинавские страны – Дания и Норвегия. Далее следуют Исландия, Нидерланды, Швейцария, Швеция, Новая Зеландия, Канада и Австрия.

Британцы, видимо, из-за Брексита чувствует себя не очень счастливыми – 15 место. США и вовсе находятся на 19 позиции. Есть подозрение, что американцам быть счастливыми в полной мере мешает Дональд Трамп.

Россия, год назад занимавшая 59 место, теперь находится на 66 позиции. Любопытно, что РФ опередили некоторых из бывших стран Союза: Узбекистан, Литва, Латвия, Эстония и Казахстан расположились на 41-м, 42-м, 53-м, 55-м и 60-м месте соответственно.

Ниже России ныне находятся Молдова (71), Таджикистан (74), Беларусь (81), Кыргызстан (86), Туркменистан (87), Азербайджан (90), Армения (116), Грузия (119) и Украина (133).

А самыми несчастными странами признали Афганистан, ЦАР и Южный Судан  – 154-156 места соответственно.

Отметим, что финны второй год подряд живут бодрее, веселее, счастливее планеты всей. Эксперты выяснили, в чем тут дело. Оказывается, говорят они, Суоми самая счастливая в мире потому, что добилась превосходных результатов в политике социальной поддержки, а также в сфере уровня свобод, особенно, когда необходимо принимать значимые для государства решения.

Кроме того, в этой стране обнаружен небольшой коррупционный «росток» (по сравнению с другими). Зато по щедрости граждане-финны в рейтинге заняли только 47 место. Ну ведь не в щедрости счастье, видимо, так думают они. И рейтинг это подтверждает.

Что касается России, то достаточно хороший результат по размеру ВВП на душу населения (45 позиция) нивелируется уровнями коррупции (ученые по этому показателю ответили стране 127 место), свободы в принятии значимых решений (107 место) и щедрости (107).

Добавим, что нынешний список – седьмой по счету рейтинг самых счастливых стран в мире. За это время наибольшие темпы роста счастья зафиксированы в Болгарии, Бенине и Никарагуа. Стремительней всех несчастными становились жители Ботсваны, Венесуэлы и Сирии.  

Источник: Forbes

0
0
0
s2sdefault