Деревяшка для умного дома и гаджет против стресса: что еще необычного показали в Лас-Вегасе?

Где в мире на одной площадке можно увидеть самые странные, диковинные и глупые штучки? Конечно же, в Лас-Вегасе. Самый азартный город планеты организовал оригинальную выставку (называется Consumer Electronic Show), на которой все это можно обозреть. И удивиться так, как вы еще не удивлялись. Посмотрим и мы, какие чудеса неудержимой человеческой фантазии породило вдохновение организаторов CES.

Вообще-то, данная выставка официально презентует новинки индустрии электроники. Наряду с «серьезными» вещами нередко здесь «тусуются» весьма потешные изобретения. При этом сюда привозят свою продукцию крупнейшие ИТ-компании планеты. Например, новые ноутбуки показала Lenovo, электромотоцикл – Harley-Davidson, первый квантовый компьютер для бизнесменов – IBM, а Google – встроенный в свои карты голосовой Assistant.

И тут же, на площадке, можно увидеть «деревяшку». Знаете, для чего брусок предназначен? Чтобы управлять «умным» домом. Разработчик на Kickstarter привлек для реализации проекта свыше 100 000 долларов. Деревянный брусок оснащен светодиодами, которые реагируют на прикосновения. Он поможет управлять светом в доме, приборами по контролю климата, аудиоколонками и другой бытовой техникой, имеющей доступ к Сети. Помимо этого «деревяшка» информирует хозяина о погоде, текущем времени, и о многом другом, о чем знает Google Assistant.

Первая модель в продажу поступит в сентябре этого года. Однако раньше ее получат граждане, вложившиеся в проект на Kickstarter либо те, кто отсчитает 549 долларов на сайте IndieGoGo. Предположительно, в широком доступе стоимость устройства составит порядка 1 000 долларов.

Специалисты косметического бренда L’Oreal и компании Epicore Biosystems представили датчик для определения уровня pH (показывает, насколько поверхность кожи щелочная или кислая, анализируя интенсивность выделения пота). Крепится он, соответственно, на кожу, где находится от 10 до 15 минут. Этого времени достаточно, чтобы похожий на футуристический пластырь приборчик провел необходимые замеры и выдал полученную информацию с рекомендациями, каким средством вам лучше всего намазаться.

Для того чтобы своевременно посещать уборную, придумали переносной УЗИ-аппарат. Актуально для пожилых людей, при проблемах со спиной, а также, если человек страдает от некоторых других заболеваний. Коробочка крепится в соответствующем месте, после чего при помощи ультразвука определяет размер мочевого пузыря. При его наполнении на смартфон поступает уведомление о необходимости посетить туалет. Правда, купить устройство за 500 долларов можно только в США. Либо арендовать его – тариф составляет 40 долларов в месяц.  

Показали на выставке еще одно чудо медицинской техники – ингалятор против стресса. Выглядит японская разработка как перец с мундштуком и 2 кнопками. Посредством мундштука глубоким вдохом человек «заправляется» воздухом. Вот и все. Стресс должен пройти. А чтобы убедиться в этом, кнопки измерят электропроводимость кожи до процедуры и после нее. При необходимости будет рекомендовано вдохнуть еще раз. Цена – около 150 долларов.

А еще представили в Лас-Вегасе беговую дорожку для кошек, технологию виртуальной реальности против укачивания в машинах и другие необычные полезные и не очень изобретения. Может быть, скоро они станут привычными вещами в нашей жизни.

Источник: ТАСС

0
0
0
s2sdefault