Радужный Дедушка спас целую деревню

Многие туристы, наведывающие далекий Тайвань, пленяются его очарованием, незабываемыми пейзажными красотами, гармонично сочетающимися с удивительным великолепием культурной самобытности, проявляющейся не только в достопримечательностях, но и в людях.

А в центральной части страны есть даже для этого государства поистине волшебное, сказочное место, заставляющее поверить в чудеса. И творец его, что уж совсем верится с трудом, дедушка, разменявший девяностый десяток. Гармония, добро, позитив, любовь, вдохновение – все это как будто исходит изнутри его, светится в по-прежнему молодых глазах и выражается в творческих делах, прославивших деревню – место его жительства – на весь мир.

В эту вот небольшую деревушку ежегодно съезжаются миллионы путешественников со всех уголков планеты. Их манит и после не отпускает от себя творение рук дедушки – необыкновенные рисунки на стенах строений. За это  Хуана Юн-Фу прозвали Радужным Дедушкой.

Что нам известно о Маэстро? Родился сей прославленный человек в 1924 году. У него было четверо братишек и две сестрички – все младшенькие. Семья жила в южной части Поднебесной – в провинции Гуандун. Несмотря на то, что талант к творчеству у Хуана проявился в раннем возрасте, он не смог уделить ему должного внимая, взрослея – пришлось идти на войну.

В 1946 году, когда в мире год как отгремела Вторая мировая война, Юн-Фу вступил в вооруженные ряды партии Гоминьдан, которая пыталась изгнать из Китая коммунистов. Три года борьбы завершились поражением партии и многие ее сторонники, в том числе сам лидер, переселились в Тайвань. Хуану предоставили временное жилье в одной из местных деревень. 

Здесь парень прожил до 1986 года. В этом году деревню должны были снести. Но он остался даже после того, как уехали все соседи, а в населенном пункте сиротливо стояли только 11 домов. В одиночестве мужчина начал рисовать на стене своего дома. Первой уникальной работой стало изображение птицы. После появились иные рисунки. Так, один за другим, рисунки заполнили внутреннее пространство, а затем из «подполья» переместились на внешние стороны строения. Ими заинтересовались знатоки искусства – многие были восхищены талантом Хуана.

Именно рисунки стимулировали местных студентов организовать целую кампанию по спасению приговоренной деревни. В итоге власти согласились с широким общественным мнением и постановили – дома необходимо сохранить. Ведь теперь они считались полноценными объектами арт-искусства.

Сегодня Радужный Дедушка, в 94 года, продолжает радовать поклонников своего таланта и миллионов туристов новыми уникальными рисунками, украшающими деревенские постройки.

Источник: «Mail Новости»

0
0
0
s2sdefault