Блумберг подарил родному университету 1,8 млрд. долларов

Миллиардер Майкл Блумберг, известный еще и как бывший градоначальник Нью-Йорка, а также как собственник одноименного информационного агентства, совершил колоссальное пожертвование в пользу университета имени Джонса Хопкинса. Сумма поступка, претендующего на звание благотворительность года, составила 1,8 миллиардов долларов. Ну как после того не верить, что мир и взаправду не без добрых людей?

К слову, это учебное высшее заведение далеко не случайным образом выбрано для пожертвования необъятного размера финансов. Дело в том, что Майкл является выпускником университета – стены вуза он покинул в далеком 1964 году. Не с пустыми руками, а со степенью бакалавра в науках электроинженерии.

О невероятно колоссальной сумме пожертвований планета узнала из социальных сетей и публикации авторитетного издания The New York Times. А первоисточником является сам миллиардер, разместивший соответствующий пост в своем Twitter-аккаунте.

Свои действия господин Блумберг пояснил достойным всякого восхваления мотивационным аргументом, способным простимулировать всю систему образования в целом (в идеале, конечно). А именно: он заявил, что перечисленные деньги помогут университету набирать студентов без оглядки на состояние их кошельков. Иными словами, продолжил он, средства призваны предоставить возможности получать образование новым поколениям талантливых молодых людей.

Экс-руководитель одного из крупнейших мегаполисов планеты считает, что недопустимо ребятам блокировать доступ к высшему образованию только потому, что на их банковских счетах недостает финансовых средств. Но реальность такова, что именно так все сегодня и происходит. В итоге юноши и девушки, отлично проявившие себя в колледжах, но не имеющие «толстых кошельков», не могут поступить, поскольку предпочтение отдается тем, чьи монеты звенят громче.

Кстати, если верить ряду заокеанских СМИ, то пожертвование Блумберга уже вошло в историю среди аналогичных мероприятий, превзойдя предыдущие безвозмездные финансовые вливания в университеты по денежному объему. Добавим, что облагодетельствованный миллиардером вуз, считающийся одним из лучших в мире, располагается в городе Балтимор, что в штате Мэриленд.

Что же касается личного капитала щедрого дарителя, то на сегодняшний день его оценивают в 46,3 млрд. долларов. Показатель определяет Майкла Блумберга на 14 строчку в списке богатейших людей планеты.

Источник: «Коммерсантъ»

0
0
0
s2sdefault