Юрист хочет построить в Неваде блокчейн-город

Криптовалютное будущее спешит в сегодняшнее семимильными шагами. Даже консервативные банки перспективы своего бизнеса связывают с блокчейн, биткойн и другими цифровыми активами. А вот юрист и обладатель миллионного состояния в виртуальных валютах Джеффри Бернс замахнулся гораздо шире – он планирует возвести целый блокчейн-город.

Собственник компании Blockchains вместе со своими сотрудниками уже и место подобрали под будущий полис – штат Невада. По крайней мере, именно там куплено порядка 250кв.км. земли под возведение города.

Предприниматель хочет построить не только дома и переселить в них живых людей, но и школы, медучреждения, фирмы, помещения для производства товаров, колледж, спортивные объекты и др. А контролировать процесс жизнедеятельности полиса поручат технологии на основе блокчейн.

Бернс признался, что на свой проект уже израсходовал порядка 300млн. долларов. В частности, деньги пошли на покупку земли, аренду офисов, приглашение сотрудников в новые условия обитания (вернее, их создание, поддержку и развитие) – всего 70 граждан. Из этой суммы примерно 170 миллионов вложены в участки под будущий город. Подчеркиваем, это – личные деньги энтузиаста.

Что удивительно в этой истории, так это то, что бизнесмен впервые услышал про криптовалюты шесть лет назад. А купил свой первый эфир только в 2015 году. С тех пор он в буквальном смысле живет мечтой сотворить блокчейн-сообщество по образу и подобию современного города, контролируемого соответствующей технологией. И, похоже, замысел близится к воплощению – особенно после удачной покупки цифровых активов в прошлом году, что позволило юристу сконцентрироваться на градостроительном проекте.

Согласно задумке Бернса, каждый горожанин будет иметь собственный цифровой адрес. Он позволит ему не только управлять личными данными, но и оказывать влияние на жизнь города в целом. Однако прежде Джеффри придется решить проблему безопасности – по его словам, большинство пользователей блокчейн теряют или забывают ключи от собственных кошельков.

Но он уже знает, как справиться с этой бедой – поможет собственная система по хранению ключей сразу на нескольких устройствах. Компания Blockchains с этой целью не так давно приобрела хранилища для них, расположенные в Швейцарии и Швеции. Дополнительно планируется аналоги обустроить в горах Невады.

К слову, власти штата проект города-блокчейн одобрили. А предприниматель тем временем, не теряя зря времени, договорился с энергокомпанией NV Energy о совместных разработках технологий управления электричеством. Конечно же, на базе блокчейн.

Предположительно, возведение инновационного полиса стартует в конце следующего года.

Источник: vc.ru

0
0
0
s2sdefault