Мир добрых людей: почка для незнакомца и операция для плюшевого медведя

В сегодняшнем чрезвычайно жестоком мире все же есть и немалый позитив, уравновешивающий негатив. Только в отличие от тьмы свет далеко не всегда и не всем виден. Но он есть. И следующие наши истории о тех, кто бескорыстно, искренне, в силу своей человечности и любви к человечеству дарит миру свет, уравновешивает чашу весов. Без преувеличения, эти люди во многом и создают гармонию и не дают обществу забыть, что такое хорошие новости.

История № 1

Ее зовут Кристин Дэй. Ей 36 лет, живет в штате Миннесота (США), воспитывает двух детишек. Как-то разговорившись в баре с абсолютно незнакомым парнем, женщина через пару часов решила отдать ему свою почку. И сделала это.

Кристин, отдыхая в баре, случайно заметила на руке у одного из мужчин устройство для диализа. Она подошла к нему и узнала, то, что подтвердило ее подозрения – у него серьезные проблемы с почками. Причем уже два года. Также он сообщил, что его очередь на пересадку подойдет не скоро.

Каково же было удивление парня, когда незнакомая ему женщина вдруг предложила отдать свою почку. Сама же Кристин вспоминает, что это было похоже на сумасшествие. Но ведь бывает в жизни так, что в одно и то же время в одном и том же месте оказались именно они.

А дальше – еще удивительней. Хоть парень и настаивал, что женщине не стоит так поступать, у нее ведь дети, и она должна заботиться о них, не сумел переубедить великодушную добросердечную американку. А после нескольких медицинских тестов выяснилось, что у них идеальная совместимость.  

Через полгода после встречи в баре врачи провели операцию. Именно благодаря своевременному хирургическому вмешательству сегодня жизни молодого человека ничего не угрожает. Кристин заявила, что она счастлива за него.

История № 2

И здесь также не обошлось без медицины. А именно: главным героем стал канадский хирург. Он прооперировал… плюшевого мишку. Потом признался, что для него подобная практика стала исключительной, единственной, уникальной. А решился он на это ради ребенка.

В операционный кабинет шел 8-летний мальчик. По дороге он встретил нейрохирурга. Ребенок попросил доктора сделать операцию его плюшевому другу, который, был уверен мальчик, нуждался в медпомощи. Доктор просто не смог отказать маленькому пациенту, хотя до этого никогда игрушечных медведей не оперировал.

Вот таким образом Косолапый попал на операционный стол. Ему надели кислородную маску. Доктор диагностировал у него «разрыв подмышки». С недугом врач справился, проведя зашивание. После этого мишке постановили процедуру восстановления – отдыхать. Он был отправлен в ту же палату, где после операции набирался сил мальчик. При этом для него выделили отдельную койку.

Родители ребенка поблагодарила доктора за то, что так душевно, как родной человек, отнесся к мальчику. И кто знает, может именно тепло и доброта нейрохирурга оказали решающее влияние на успешное лечение ребенка?

0
0
0
s2sdefault