Shisa Kanko: система, которая раз и навсегда избавит вас от забывчивости (Часть 2)

Продолжаем рассказ об универсальной японской системе Shisa Kanko, помогающей в работе и не только миллионам граждан. Благодаря ей люди стали меньше забывать важных вещей, принимать больше верных решений, а количество допущенных ошибок снизилось в несколько раз.

Несмотря на то, что систему придумали японские железнодорожники, она эффективно используется во многих сферах, даже в криптовалютной индустрии и блокчейне, не говоря уже про традиционный мир финансов, включая банки, корпорации, инвестиции и др. Аналогично и в повседневном быту.

Исследователи из Университета Осаки поставили специальный опыт. В эксперименте участвовало свыше 100 граждан, выполнявшие одни и те же действия – раскладывали карточки в соответствии с заданными параметрами. Одна группа испытуемых выполняла работу молча и не указывала пальцем. А вторая – работала по системе Shisa Kanko. В итоге вторая группа справилась с поставленной задачей лучше, допустив меньше ошибок, однако времени ей потребовалось больше.

Основываясь на результатах эксперимента, ученые заявили, что система Shisa Kanko стимулирует когнитивные процессы человека, одновременно оказывая благотворное влияние на память. Особенно эффективна методика при обработке большого количества данных с одновременным принятием ответственных решений.

Гражданам, которые забывают, уходя на работу, выключить свет, или, скажем, забывают, куда вечером положили смартфон, Shisa Kanko поможет «пробудить мозг», уставший фиксировать рутинные действия (каждый день из года в год открываются двери, снимается одежда, достаются смартфоны и т.д.). Психологи рекомендуют «встряхнуть» мозг, чтобы он вновь стал замечать все вышесказанное, голосом сопровождая свои действия и указывая пальцем.

Например, достали смартфон и положили на стол, будьте любезны, скажите в голос «телефон на столе», и покажите рукой на него. Мозг зафиксирует и запомнит местоположение мобильного устройства (ключей, водительских прав, паспорта, книги и других вещей).

Аналогично с выключенным газом, светом, краном, розетками и так далее. В общем, все тем, что вы могли забыть выключить или не забыли, но весь день на работе сомневаетесь в этом. Здесь та же тактика: выключаете свет, скажите: «Свет выключен». И укажите пальцем на выключатель.

Эксперты, изучавшие феномен Shisa Kanko, говорят, что система значительно улучшает мозговые процессы и реакции, положительно влияет на память, но при этом не перегружает мозг. Иными словами, любой человек, не напрягаясь, может запоминать гораздо больше, чем думает. Достаточно указать пальцем на что-то и произнести небольшую фразу вслух.

Источник: «Леди Mail.Ru»

Предыдущая 1 часть

0
0
0
s2sdefault