Shisa Kanko: система, которая раз и навсегда избавит вас от забывчивости (часть 1)

Для граждан, которые страдают забывчивостью, японские специалисты придумали уникальную технологию. С помощью Shisa Kanko вам не придется постоянно тревожиться о том, выключили ли вы газ, уходя на работу или переживать, что в очередной раз забыли прихватить с собой мобильный телефон.

Опробовали данную систему японские железнодорожники. Например, при отправлении поезда машинист помимо соответствующей фразы, произнесенной громко, подает сигнал указательным пальцем. Так заведено там с начала минувшего столетия.

Система Shisa Kanko впервые появилась на практике в начала 20 века. Придумали ее железнодорожники городка Кобе с целью повышения эффективности производительности труда служащих ж/д и минимизации последствий в результате человеческих ошибок. Инструкция работы японских железнодорожников включала в себя множество обязательных действий.

Чтобы не пропустить ни одно из них, придумали эти действия дополнять жестами. Например, информировали о том, что дверь закрыта не только с помощью голоса, но и указывали пальцем на эту дверь. Или когда перед машинистом загорался зеленый свет, он также голосом произносил соответствующую фразу, а рукой в белой, как снег на вершине Фудзияма, перчатке указывал на светофор.

В 90-е годы Национальный исследовательский институт японских железных дорог серьезно заинтересовался системой Shisa Kanko, исследовав ее, как говорится, вдоль и поперек. По словам экспертов, благодаря этой системе количество допущенных ошибок, а также различного рода неполадок и ЧП сократилось на 80%.

Не так давно, семь лет назад, ученые умы из Университета Осаки изучили систему на предмет секрета ее эффективности. Ведь, по сути, все сводилось к простому «тыканью» пальцами. Выяснилось, что большинство современных профессий требует выполнения относительно несложных, но весьма ответственных действий. Например, принять решение и нажать на тормоз на поезде не сложно, но последствия нередко могут быть печальными.

Аналогично в сфере городского транспорта, в работе с компьютерными технологиями, в финансовой индустрии, не говоря про ответственность, когда решения принимают банки, например, выдавая кредиты, запуская новый инвестиционный продукт, выходя на рынок криптовалют и прочее.

При наличии множества необходимостей выполнять подобные действия люди, как правило, испытывают стресс. За счет системы Shisa Kanko увеличивается точность и эффективность их исполнения. Наиболее действенно технология работает в сферах, где скорость играет не такое важное значение, как качество. Даже в «сидячих» профессиях это актуально – копирайт, например, бухгалтерия, программирование и так далее.

 Следующая 2 часть

0
0
0
s2sdefault