Волшебная палочка Гарри Поттера сделает юных магов программистами

Во вторник, 24 июля, на планете людей появилось первое реальное волшебное изделие из мира Гарри Поттера. Волшебная палочка. Создали ее предприимчивые умы из компании Kano, которая известна в мире как производитель сборных обучающих компьютеров.

Продукт получил название Harry Potter Kano Coding Kit. Помимо непосредственно волшебной палочки в комплект входит специальное приложение – совместно с гаджетом оно позволяет обучить детей азам программирования.

Но палочка не готовая. Ее необходимо собрать самостоятельно из нескольких модулей. Чтобы задача решалась справно и оперативно, имеется инструкция, расписывающая последовательность операций.

Кроме того, сама палочка оснащена гироскопом, акселерометром и магнитометром, которые контролируют местоположение устройства, а также его движение и скорость. Благодаря им пользователь может достаточно точно подсчитать количество взмахов и направление приборчика. А это значит, что ребенок почувствует соответствующий эффект и, конечно же, получит энергию позитива, радости и хорошего настроения в создаваемом им самим мире.

Приложение работает на смартфонах с операционными системами на iOS, Android, а также на Mac и персональном компьютере. Пользователю предлагается 70 заданий, разбитых на темы. Они, собственно, и обучат юного волшебника базисам написания кода. Осваивая науку программирования, ребятишки окунутся в мир магии и волшебства Гарри Поттера.

Заклинания программируются – надо соединить блоки с определенными параметрами, чтобы получить необходимые свойства для своих волшебных инструментов. В итоге они смогут сделать серую сову оранжевой или остановить некое сверхъестественное существо.

Например, если вы хотите, чтобы сработало заклинание «Вингардиум левиоса» (парить над землей), состыкуйте блоки движения и поворота волшебной палочки, «вставьте» их в сову, после чего взмахните гаджетом. Сова на экране полетит.

А для продвинутых пользователей в приложении предусмотрен специальный функционал, благодаря которому кубики с условиями трансформируются в код на JavaScript.

По словам представителей компании-разработчика, как только дети выполнят все здания, они научатся создавать свои приложения, а также применять на практике JavaScript. В некоторых странах Harry Potter Kano Coding Kit можно будет приобрести уже в октябре этого года. Стоимость удовольствия – 99,99 долларов.

ИСТОЧНИК: «МЕДУЗА»

0
0
0
s2sdefault