NanaGram – сервис по доставке фото из «Инстаграм» на дом

В Соединенных Штатах Америки внедрили технологию, частично решающую проблему одиночества бабушек и дедушек. Новинка называется NanaGram. Она предоставляет возможность отправлять уважаемым пожилым родственникам распечатанные фотоснимки из «Инстаграм» по обычной почте.

Согласно информации Mashable, пользователь сервиса NanaGram может выбрать в одной из самых популярных в мире социальных сетей профиль и фотографии, которые он хотел бы распечатать. Остается добавить только адрес получателя.

В настоящее время программа доступна только для жителей США. Представители компании не называли даже приблизительные сроки выхода на зарубежные рынки.

К слову, удовольствие, включающее распечатку и отправку двадцати фотоснимков методом обычной почтовой доставки, обойдется в 15 долларов. Соответственно, стоимость отправки десяти фото составляет 7,99 долларов. Печатаются фотографии в формате 4×6.

По словам основателей сервиса Энди и Алекс Кук, они разработали данную технологию как подарок для своего дедушки, возраст которого составляет 94 года. Он почти не выходит из дому, поэтому фотографии, которые пожилой человек получает, позволяют ему видеть мир и, что более важно, как живут его внуки.

Братья Кук говорят, что среди пожилых людей одиночество является наиболее распространенной и тяжелой проблемой. Безусловно, фотоснимки не заменят «живое» общение с родственниками, однако «они помогут усилить чувство связи».

Согласно статистическим данным авторов новации, к маю 2018 года сервисом пользуются свыше тысячи человек. Они к этому моменту своим близким отправили более 10 000 фотоснимков.

Кстати, нередко пожилые люди способны удивлять мир, проявляя свои творческие способности. Более того, в этом они дают фору продвинутой молодежи. Как, например, бабушка из Валенсии (Испания).

В 87 лет Конча Гарсия Заэра не просто освоила компьютерную программу Paint, но с ее помощью рисует шедевры, говорят те, кто видел работы этой женщины. А познакомили бабушку с компьютером ее дети, которые, видимо, не ожидали, что ей настолько это придется по душе, что вскоре о сеньоре Заэре заговорит весь мир.

У нее есть собственный аккаунт в «Инстаграм», где регулярно появляются новые произведения. Любой желающий может насладиться необыкновенным даром валенсийки. В марте там было опубликовано 17 рисунков. При этом каждый из них был оценен от 10 000 лайков и выше.

Источник: «Хайтек»

0
0
0
s2sdefault