Новый переводчик Baidu поможет китайским туристам за рубежом

Китайский гигант Baidu презентовал новый карманного формата переводчик. В рамках показа компания организовала тест-драйв своего продукта, на глазах у многих участников конференции MIT Technology Review в Сан-Франциско проведя испытания скорости его работы.

Во время тестов гаджет проявил себя с лучшей стороны: оказалось, он достаточно быстро распознает сказанные голосом фразы и так же оперативно переводит их на один из имеющихся в его базе данных языков.

Авторы разработки обратили внимание на тот факт, что функции перевода сегодня встроены в некоторые приложения для мобильных телефонов. Но Baidu все же решила создать самостоятельное устройство. Благодаря ему, сообщили в компании, пользователи не столкнутся с проблемой большого расхода энергии аккумулятора смартфона. Кроме того, также не придется постоянно включать и активировать переводчик.

Преимуществом разработки производителя из Поднебесной является еще и то, что гаджет имеет встроенное подключение к Интернет, а также он обладает функцией раздачи беспроводного соединения wi-fi.

Изначально в продажу девайс должен поступить в Китае. Для туристов предусматривается возможность не только приобрести карманный переводчик, но и взять его в аренду, что очень удобно, если вы посещаете страну разово.

Пока неизвестно, когда именно гаджет станет доступным для покупок. Однако по данным издания Technology Review, скорей всего на рынок свою новинку компания выведет в этом году.

Представители Baidu проинформировали, что изначально, при стартовых продажах, продукт ориентирован преимущественно на путешествующих китайцев, особенно тех, кто нередко посещает множество стран на разных континентах. Далее компания намерена предложить переводчик потребителям из Японии, которые также любят совершать поездки за моря и океаны.

На данный момент устройство Baidu предусматривает переводы для трех языков: китайского, японского и английского. Поэтому продукт первоначально ориентирован на граждан Китая и Японии, увлекающихся международным туризмом.

Хоть пока девайс не поступил на рынок, но компания предоставила его китайским турфирмам и аэропортам, где выезжающие за рубеж граждане КНР могут арендовать его. После того, как они вернутся на родину, переводчик необходимо будет вернуть назад.

Источник: «Хайтек»

0
0
0
s2sdefault