Кто в России всех активней любит Instagram

За последний год российский сегмент социальной сети Instagram претерпел существенные изменения.

По данным журнала Forbes со ссылкой на результаты исследований американской компании Insense, значительно большую активность стали проявлять пользователи-мужчины в возрасте от 45 до 54 лет. По сравнению с иной аудиторией, они в 6 раз активнее пользовались сервисом.

Отметим, что названные выше цифры получены посредством рекламного кабинета Facebook Ads Manager, то есть программы компании, владеющей Instagram с 2012 года. Полученные данные свидетельствуют о том, что в первую очередь в социальной сети скорректировался возраст активных пользователей-россиян.

Так, в 2016 году преобладающей аудиторией были граждане от 13 до 34 лет – 79,3% от общего количества. В следующем году и в начале 2018 года их количество уменьшилось до 54,7%. Зато в несколько раз выросла пользовательская аудитория возрастом старше 35 лет, преимущественно из российских областей.

Любопытно, что неизвестной остается статистика по росту общего количества пользователей Instagram. Дело в том, что, по словам авторов исследования, социальная сеть не разрешает раскрывать подобного рода информацию. Можно припомнить только данные, названные директором Facebook в Центральной и Восточной Европе Робертом Беднарски. По его словам, Instagram активно пользовались каждый месяц около 22 миллионов граждан России.

Пока что женщины по-прежнему доминируют в социальной сети – 59,3%. Однако мужчины лидируют по темпам роста в Instagram – их «удельный вес» на данной площадке для общения увеличился на 4,6% по отношению к дамам. В некоторых городах, например, Новосибирске и Челябинске, эта цифра и вовсе подскочила до 8,1%.

Основной трафик россиян-мужчин в Instagram обеспечивают пользователи от 35 лет. А граждане от 45 до 54 лет стали наиболее активными среди всех регистрирующихся в социальной сети мужчин. Женщины этого же возраста также активно регистрируются, однако значительно меньшими темпами по сравнению с мужской частью сообщества.

Таким образом, можно говорить о том, что российский Instagram все больше становится родительским. Особенно, в городах с населением от миллиона человек и выше. Среди таковых полисов лидирует Казань, где в Instagram за последний год зарегистрировались 62,3% горожан. Далее следует Самара (61,6%) и Екатеринбург (55,5%). Все эти города стали лидерами и по темпам роста пользователей, практически в 2 раза опередив остальные регионы.

В минувшем году наибольшее количество россиян в Instagram представляли Москву –47,1% от всех москвичей. Однако по сравнению с остальной Россией количество столичных пользователей сократилось на 13,8%.

0
0
0
s2sdefault