Великобритания создала министерство по одиночеству

На помощь страдающим от одинокой жизни гражданам Великобритании пришла премьер-министр Тереза Мэй. Политик учредила министерство по одиночеству. Возглавила его 42-летняя глава министерства спорта и гражданского общества Трейси Крауч.

По словам госпожи Мэй, инициатива учреждения самого одинокого на Туманном Альбионе ведомства появилась благодаря представительнице лейбористской партии Джо Кокс, которую убил два года назад «правый» радикал накануне референдума о выходе Великобритании из Евросоюза.

Издание The Telegraph поясняет, что Джо Кокс занимала должность председателя комиссии по одиночеству, с которой отныне будет тесно взаимодействовать вновь созданное министерство.

Однако пока не ясно, какие именно функции возложены на ведомство, занимающееся проблемами одиночества в государстве, покидающем Европейский Союз. Если исходить из слов Терезы Мэй, то министерство по одиночеству будет решать актуальные для Великобритании вопросы, связанные с наличием в стране огромного количества одиноких граждан. В частности, Трейси Крауч и ее сотрудники будут оказывать помощь одиноким жителям преклонного возраста, а также тем, кто потерял своих родственников.

Британская пресса напоминает, что в декабре 2017 года комиссия обнародовала документ, в котором рассматривалась необходимость формирования национальной стратегии противостояния одиночеству. В нем содержались и рекомендации властям Великобритании о целесообразности создания министерства для решения вышеозначенных задач.

Нынешние руководители комиссии – Рэйчел Ривз и Сима Кеннеди – поддержали проект главы британского правительства. Они выразили Терезе Мэй благодарность за особый подход властей к проблеме одиноких британцев.

В мировой практике подобная общественно-политическая трансформация является не первым прецедентом. Ранее, в феврале прошлого года, премьер-министр и вице-президент Объединенных Арабских Эмиратов, эмир Дубая Мухаммед бин Рашид аль-Мактум объявил об учреждении в стране министерства счастья. При этом его руководителем была назначена женщина.

Источник: «Моя Планета»

0
0
0
s2sdefault