Как появился праздник в честь св. Валентина: малоизвестные факты

Бурно, радостно, романтично, с улыбками на лице и сияющими мириадами звезд глазами влюбленные всего мира отметили День святого Валентина. Россияне также не остались в стороне. И это здорово, когда в непростые нынче времена в сердцах людей остается место для добра, любви, веры, надежды и, конечно же, счастья.

0
0
0
s2sdefault

Деревяшка для умного дома и гаджет против стресса: что еще необычного показали в Лас-Вегасе?

Где в мире на одной площадке можно увидеть самые странные, диковинные и глупые штучки? Конечно же, в Лас-Вегасе. Самый азартный город планеты организовал оригинальную выставку (называется Consumer Electronic Show), на которой все это можно обозреть. И удивиться так, как вы еще не удивлялись. Посмотрим и мы, какие чудеса неудержимой человеческой фантазии породило вдохновение организаторов CES.

0
0
0
s2sdefault

Алхимия или наука? В Китае научились делать из меди золото

Новости мира сегодня пестрят политическими и экономическими событиями, на фоне которых «уходят в тень» не менее значимые, а порой даже куда более весомые открытия, способные изменить жизнь к лучшему. Одно из таковых – возможность медь использовать как золото. По крайней мере, кое-кто и кое-где смог трансформировать элемент 11-й группы 4 периода таблицы Менделеева в благородный металл. Вернее, сделать его практически схожим с Aurum.

0
0
0
s2sdefault

Радужный Дедушка спас целую деревню

Многие туристы, наведывающие далекий Тайвань, пленяются его очарованием, незабываемыми пейзажными красотами, гармонично сочетающимися с удивительным великолепием культурной самобытности, проявляющейся не только в достопримечательностях, но и в людях.

0
0
0
s2sdefault

Блумберг подарил родному университету 1,8 млрд. долларов

Миллиардер Майкл Блумберг, известный еще и как бывший градоначальник Нью-Йорка, а также как собственник одноименного информационного агентства, совершил колоссальное пожертвование в пользу университета имени Джонса Хопкинса. Сумма поступка, претендующего на звание благотворительность года, составила 1,8 миллиардов долларов. Ну как после того не верить, что мир и взаправду не без добрых людей?

0
0
0
s2sdefault

Юрист хочет построить в Неваде блокчейн-город

Криптовалютное будущее спешит в сегодняшнее семимильными шагами. Даже консервативные банки перспективы своего бизнеса связывают с блокчейн, биткойн и другими цифровыми активами. А вот юрист и обладатель миллионного состояния в виртуальных валютах Джеффри Бернс замахнулся гораздо шире – он планирует возвести целый блокчейн-город.

0
0
0
s2sdefault

Мир добрых людей: почка для незнакомца и операция для плюшевого медведя

В сегодняшнем чрезвычайно жестоком мире все же есть и немалый позитив, уравновешивающий негатив. Только в отличие от тьмы свет далеко не всегда и не всем виден. Но он есть. И следующие наши истории о тех, кто бескорыстно, искренне, в силу своей человечности и любви к человечеству дарит миру свет, уравновешивает чашу весов. Без преувеличения, эти люди во многом и создают гармонию и не дают обществу забыть, что такое хорошие новости.

0
0
0
s2sdefault

Shisa Kanko: система, которая раз и навсегда избавит вас от забывчивости (Часть 2)

Продолжаем рассказ об универсальной японской системе Shisa Kanko, помогающей в работе и не только миллионам граждан. Благодаря ей люди стали меньше забывать важных вещей, принимать больше верных решений, а количество допущенных ошибок снизилось в несколько раз.

0
0
0
s2sdefault