Овчарка преодолела 400 километров, возвращаясь с Англии в Уэльс

Лучшие друзья человека – наши четвероногие братья – в экстремальных ситуациях способны на удивительные вещи. Вот как, скажем, овчарка из Британии, которая совершила «своим ходом» грандиозное путешествие в 400 километров, добираясь из Англии к себе домой в Уэльс.

Эта новость стала одной из самых популярных и обсуждаемых на Туманном Альбионе. Героического пса захотели воочию лицезреть десятки тысяч человек, и с целью выразить свое восхищение Перо (так зовут собаку), в Уэльс уже совершаются настоящие паломничества.

Как передают местные СМИ, история эта началась в марте, когда валлийское семейство Джеймс, проживающее в деревне Пенринкок, решив помочь одному английскому фермеру из местечка Кокермут, нуждавшемуся в пастухе, отправила ему на подмогу свою овчарку. Но Перо, видимо, пришлись не по душе новое жилье и «условия работодателя». И вот овчарка совершает дерзкий побег прямо с рабочего места – минуя все пастбище, собака выскочила в поле и была такова.

Спустя месяц с небольшим, четвероногий путешественник вернулся в свой дом. «Перо буквально сходил с ума от радости, встретив после долгой разлуки моего мужа», – вспоминает первые мгновения после возвращения пса его хозяйка Шен Джеймс. Да и само семейство, по ее словам, было шокировано. Тем более увидев, что пройдя 400 километров, овчарка не выглядела ни уставшей, ни голодной. Видимо, где-то перекусывала и отдыхала. Но, скорей всего, не у людей, поскольку у Перо был микрочип, и в случае если бы кто-то приютил пса, хозяева были бы в курсе.

0
0
0
s2sdefault