НОВОЕ:

Дама взломала одни из крупнейших банков и познакомилась с ФБР

Чрезвычайная беда приключилась с одним из самых крупных в Соединенных Штатах банком Capital One Financial Corporation. На компанию покусились хакерствующие особы. Причем успешно – злоумышленники провели атаку и стали обладателями данных порядка сотни миллионов заявок граждан на карты данного финансово-кредитного учреждения.

По сведениям, озвученным представителями банка, хакеры добыли номера соцстрахования примерно 140 000 клиентов. Но номера кредитных карт, как и учетные данные пользователей, преступным элементам заполучить не удалось.

Тем не менее результат атаки весьма и весьма тревожен – на руках у злодея оказались десятки миллионов заявок и около 80 000 номеров банковских счетов.

На устранение возникших проблем холдинг планирует выделить сумму в размере от 100 до 150 миллионов долларов. Финансы пойдут на оповещение клиентов, оказание технической поддержки и расходы, связанные с решением правовых вопросов.

Американские издания пишут о том, что сотрудники Федерального бюро расследований задержали подозреваемую в атаке на компанию женщину. Это– дама, проживающая в городе Сиэтл. Зовут ее Пейдж Томпсон. Ее обвинили в компьютерном мошенничестве. При обыске у нее нашли электронную копию похищенной информации.

В настоящее время, согласно информации представителей федерального прокурора по Западному округу штата Вашингтон, гражданка находится под стражей и будет пребывать в таком статусе в соответствующем месте до 1 августа, когда по ее делу пройдет судебное заседание. За содеянное ее могут наказать лишением свободы сроком на пять лет и штрафом в размере до 250 000 долларов.

Об этой леди известно еще и то, что она трудилась в качестве программистки в одной из технологических компаний родного города. Ей 33 года. В Сети использует ник erratic, что переводится как неуравновешенная.

Глава Capital One Ричард Фэйрбэнк завил, что рад факту поимки преступницы. Вместе с тем он выразил глубокое сожаление относительно инцидента и принес свои извинения всем, кто пострадал от действий хакерши. Также руководитель холдинга отметил, что настроен решительно все исправить.

В американских СМИ полагают, что атака на базу данных Capital One стала одной из самых масштабных из тех, которые когда-либо переживали финансовые организации в отношении собственных баз данных.

Источник: Прайм

0
0
0
s2sdefault