НОВОЕ:

В Китае продают завод в Интернете. Купить может любой желающий

Не очень обычная продажа происходит в Китае. На интернет-площадке Taobao всем желающим предлагают купить… завод, изготавливающий зубную пасту. Кстати, в 2018 году там же продали два самолета, а еще – небоскреб. Пусть недостроенный, но тем не менее…

Однако бренд еще не продавали на обозначенной площадке. Все когда-то происходит в первый раз. Добрались до завода. Покупателю обещают, что он получит также права на 57 торговых марок, связанных с выпускаемой продукцией.  Само собой, ему же достанутся заводские помещения со всем имеющимся там оборудованием.

Единственное условие: если человек хочет купить завод, то ему надо как можно быстрее дать знать об этом. Поскольку торги решили проводить только в один день. Да, именно: предприятие пустили с молотка, выставили на аукционе. Начальная цена – 23,6 миллионов долларов.

Помимо этого всех оповестили о том, что на Taobao предлагается зубная паста продаваемого завода со скидкой – менее двух долларов за один тюбик.

Неизвестным остается, почему вдруг решили продать частное предприятие, да еще в режиме онлайн. Достоверно мы знаем только то, что завод работает 41 год, а его зубная паста продается в большинстве супермаркетов Поднебесной.

Что касается платформы Taobao, то ее собственником является гигант Alibaba. Тот самый, в чьем ведении находится бренд AliExpress. По данным СМИ, Taobao ежедневно обслуживает по несколько миллионов заказов соотечественников.

Также эта платформа специализируется на реализации объектов недвижимости, которые были изъяты у владельцев по решению китайских судов. Вообще, этот ресурс можно считать универсальным – здесь есть практически все: от мелких товаров до земельных участков, старинной мебели, домов и, что видим теперь, целых заводов. Как мы говорили, есть и опыт продажи самолетов Boeing.

Если верить прессе, то в прошлом году на Taobao можно было приобрести и акции банков, не говоря про бумаги страховых компаний и других крупных организаций, чьи названия фигурируют на биржах. Объемы подобных сделок оцениваются в миллиарды долларов.

Не далее как в апреле текущего года Morgan Stanley воспользовался Taobao для покупки пяти с половиной процентов акций в собственном региональном подразделении. Уплачено было 3,7 миллиона долларов.

Источник: Forbes

0
0
0
s2sdefault