Крупнейшую в мире криптобиржу ограбили. Стащили 7 000 биткоинов

Чрезвычайное происшествие в особо серьезном масштабе приключилось с одной из крупнейших на планете криптовалютных бирж. С торговой площадки Binance хакеры украли громадную сумму денег – 40 миллионов долларов в биткоинах.

Как сообщают мировые информагентства, длинные руки злодеев дотянулись до 7 000 биткоинов. То есть они прикарманили незаконным образом порядка двух процентов от совокупного объема главной мировой криптовалюты, оборачивающейся на взломанной бирже.

Из подробностей инцидента известно, что господа-преступники заполучили доступ к API-ключам. Также они противозаконно стали владельцами кодов двухфакторной аутентификации.

Сразу после произошедшего нападения биржа остановила процесс вывода денежных средств. Представители торговой площадки заявили, что компенсируют потери граждан за счет выплат из специально созданного для такого рода случаев фонда безопасности. Однако не стали называть количество пострадавших от набега хакеров пользователей.

Также сообщается, что вводить и выводить денежные средства на биржу будет невозможно до того момента, пока компания полностью не закончит расследовать факт взлома и кражи. Любопытно, что непосредственно торговые операции продолжаются – на них блокировка не распространилась.

Сотрудники атакованной биржи говорят, что на разбирательства в инциденте потребуется порядка недели.

К слову, биткоин продолжает уверенно идти вверх и регулярно радует своих адептов новыми подорожаниями. В пятницу, 10 мая, по состоянию на 12 часов 45 минут по московскому времени средневзвешенная цена флагмана криптовалютного рынка составляла 6 307, 34 долларов.

За день стоимость биткоина выросла на 209 долларов и 56 центов. За неделю его цена поднялась более чем на 561,50 долларов. Максимальное значение, которое она достигала за последние сутки – почти 6 359,50 долларов. Минимальная позиция, куда скатывалась криптовалюта, составляла  чуть более 6 000 долларов.

Капитализация ключевого цифрового дензнака мира 10 мая превысила 111 миллиардов 589 миллионов долларов.

Вторая по значимости виртуальная валюта – эфир – на указанный момент времени стоила 173,6 доллара. За день она подорожала более чем на два доллара. За неделю – более чем на десять долларов. Покоренный суточный максимум – 176,16, а минимальное значение – 166,53 доллара.  Капитализация составляет более 18 миллиардов 402 миллионов долларов.  

Источник: vc.ru

0
0
0
s2sdefault