Чудо в США: озеро «разбилось» на миллиарды кусочков

Настоящее чудо случилось в Соединенных Штатах Америки. Сотворила его весна. Объектом работы месяца марта стало крупнейшее в стране озеро Мичиган (штат Иллинойс). Да, то самое, которое относят к североамериканским Великим озерам – гордости всего континента.

А теперь гордятся граждане, проживающие вблизи водоема, превратившегося в нечто немыслимое. Сказочные пейзажи, внезапно появившиеся в регионе, больше напоминают картины из фантастических фильмов, демонстрирующих природу далеких неведомых планет.

Завораживающее и пленяющее озеро в то же время представляет собой новую форму, странную, дикую и пугающую. Такого точно пока на планете Земля не видывали. По крайней мере, не сообщалось в СМИ.

Что же произошло? Как известно, нынешняя зима не пощадила Штаты. Лютовали морозы. В среднем температура воздуха во многих регионах составляла тридцать градусов ниже ноля. А иногда бывало под 50 градусов мороза.

Логично, что замерзало все и вся. В том числе озеро Мичиган. Закованное льдом, оно трансформировалось в обитель Санта Клауса. Сколько перебывало здесь туристов с фотоаппаратами – сосчитать не представляется возможным.

Но самое главное чудо ждало впереди. И никто к этому не было готов. Разве что местный фотограф Джоэл Биссел, однажды обнаружив диво дивное, запечатлел его и выложил фотоснимки в Facebook. Они моментально стали хитом у пользователей, насобирав бесконечное множество лайков и комментариев. Также об этом писали в средствах массовой информации, включая ведущие мировые информагентства.

Весна дала бой зиме. Ударила оттепелью по бастионам мороза. Начало просыпаться и озеро Мичиган. Но еще переходный период. Поэтому лед водоема разбился на бесконечное множество осколков, которые торчат из воды, создавая впечатление ощерившегося озера.

Специалисты говорят, что причиной возникновения «инопланетных пейзажей» стало раннее таяние льдов. Процесс привел к тому, что талая вода собралась на поверхности льда, а потом, когда сталкивалась друг с другом, принимала причудливую форму и замерзала в таком виде.

Все удивлены, все восхищаются, все стремятся к берегам «клыкастого» озера. Но береговая охрана предупреждает граждан о невидимой опасности. Не стоит пытаться попасть на лед – ведь он очень тонкий. А это значит, что существует большой риск провалиться. Поэтому людей призывают к благоразумию ради их же безопасности.

Источник: Twizz

0
0
0
s2sdefault