НОВОЕ:

Чудеса на почте: как заказать купальник и получить много золота

Настоящее чудо приключилось в жизни доселе неизвестного миру рядового, обычного, такого как миллиарды людей, француза. Как истинный житель самой романтической страны, опьяняющей ароматами бордо, великолепием Лувра и Эйфелевой башни, напоминающей о мушкетерах и Орлеанской деве, мсье задумал порадовать благоверную. Романтикой, конечно же.

И что вышло? Сам порадовался и прославился на весь белый свет. Дело в том, что благородный порыв мужчины был связан с оформлением заказа – купальника для супруги. Он получил бандероль. Но вместо предмета для купания там он обнаружил золотые монеты и слитки. Стоимость сего добра оценивается примерно в 20 000 евро.

Местная пресса информирует, что посылку 27-летнему Жюльену Шаньо доставили не далее как в минувшую субботу. Парень из небольшого города Ван поначалу принял факт прихода заказа нормально. Но вдруг его что-то озадачило. Как-то слишком тяжеловато для купальника оказалась посылочка. Да, пакет был небольшой, но, судя по весу, там могло находиться очень много купальников.

Молодой человек решил разобраться, что к чему – с этой целью вскрыл пакет. Каково же было его удивление, когда внутри он увидал луидоры – ходившие в начале прошлого столетия золотые монеты. Также были и слитки. Всего посылка содержала 700 граммов драгметалла на сумму приблизительно в 20 000 евро.

Что же сделал парень? Нет, себе он не оставил богатство. Решив, что произошла логистическая ошибка, с ценным грузом отправился в городскую полицию. Правоохранители помогли установить того, кто в действительности являлся получателем посылки. С этим человеком вышли на связь по телефону.

А вот купальник пока еще не пришел к возлюбленным. Может, еще до марта прибудет. Иначе придется ехать на отдых во Вьетнам со слегка подпорченным настроением.

Отметим, что в конце января произошло еще одно не менее интересное событие. В Ташкенте. Там в подвале одного из старинных зданий нашли ценные вещи, принадлежавшие великому князю Николаю Константиновичу Романову. Находка представляла собой предметы искусства, золотые монеты, старинные иконы, посуду и др. Общая стоимость клада оценивается в один миллион долларов.

Ценные вещи, пропавшие 80 лет назад, хотят передать польским и немецким специалистам, которые в лабораторных условиях займутся их реставрацией.

Источник: РИА Новости

0
0
0
s2sdefault