НОВОЕ:

В Google пришел стажер и разорил компания на 10млн. долларов

Часто даже непререкаемые авторитеты ошибаются. Поэтому сама жизнь учит – ко всему необходимо подходить с определенной долей критичности. Ну или, по крайней мере, весьма внимательно. Самый свежий пример  – корпорация Google, поплатившаяся за ошибку миллионами долларов.

Происшествие приключилось со стажером гиганта ИТ-индустрии. Парень опубликовал тестовый желтый прямоугольник как рекламу. В результате допущенная им оказия обошлась компании в 10 миллионов долларов.

Речь идет о не намеренном, а о случайном (с кем не бывает!) размещении стажирующегося в Google молодого человека. Он организовал аукцион в режиме онлайн на тестовую рекламу прямоугольника желтого цвета. Стоимость – 25 долларов за каждую тысячу просмотров. А это в десять раз превысило стандартные тарифы – как правило, ценник рекламы Google варьируется в пределах от двух до четырех долларов.

Такой казус в корпорации произошел впервые. В частности, из тех случаев, которые в свое время становились достоянием гласности. Возможно, с учетом того, что в компании постоянно стажируются студенты и вообще молодежь. Google их обучает работать с технологиями электронного размещения рекламного контента.

Что касается ляпа на миллионы долларов, то его заметили не сразу. Только через сорок пять минут, как грянул гром. А в сфере рекламного бизнеса, особенно, связанного с Интернет, это недопустимо большое время. Этих 45 минут хватило, чтобы множество сайтов и мобильных приложений опубликовали на своих площадях рекламу Google. В итоге компании пришлось раскошелиться на сумму порядка 10 миллионов долларов.

Представители некоторых рекламных агентств полагают, что для Google объем переплат за «работу» стажера не является большой потерей. Да и существенных угроз для репутации корпорации подобная ошибка не несет. Другие эксперты из рекламных компаний, подчеркивая, что в жизни нельзя избежать всех ошибок, не думают, чтобы такой казус, какой случился у Google,повторила другая крупная компания.

Интересно, что за ошибку стажера 90% средств ИТ-гигант потратил на то, чтобы отозвать рекламу и выплатить компенсацию разным ресурсам. На само объявление понадобилось не более 1,8 млн. долларов. Тем не менее, общий объем потерь достиг около 10 миллионов долларов.

По мнению иных специалистов, ошибку, допущенную стажером, на самом деле не так-то просто совершить. Для подобной кампании недостаточно просто нажать не на ту кнопку. Необходимо проделать несколько действий. Поэтому, если за подобные операции в компании отвечает человек, обладающий хоть каким-либо опытом работы в данной компетенции, вряд ли он допустит такого рода оплошность.

Источник: Forbes

0
0
0
s2sdefault