Поборник теории о плоской Земле сделал попытку выйти в космос

Американский инженер – сторонник набирающей популярность теории о плоской Земле – сделал попытку выйти в космос на ракете собственного изготовления.

Одним из неординарных последних событий можно считать запуск летательного аппарата, сконструированного М. Хьюзом. Оно произошло на территории пустыни Мохаве. Ракета смогла подняться в воздух на 572 метра, затем началось стремительное падение. Изобретателю пришлось воспользоваться как основным, так и вспомогательным парашютом, несмотря на что мягкой посадки не вышло. Подоспевшие медики произвели осмотр космонавта и удостоверились, что тяжелых повреждений он не получил.

По данным сайта hightech.fm, шестидесятилетний конструктор довольно давно вынашивал идею полета в космос на собственноручно сделанной ракете. Первый запуск своего изобретения М. Хьюз планировал на 2017 год. Но в тот период космонавт несколько раз получал отказы от государственных органов власти и общественности. В середине 2017 полет паровой ракеты был запрещен Бюро по управлению земельными ресурсами. В ноябре того же года также пришлось отказаться от запуска. Причиной послужили протесты местных органов власти и технические неполадки. Следующим этапом в планах конструктора идет строительство ракеты, которая могла бы подняться в воздух на высоту более чем 110 км.

Целью создания своих аппаратов исследователь считает доказательство того, что Земля в действительности не имеет формы шара. Именно для этого планируется выход за орбиту и создание фотографий, подтверждающих теорию учетного.

Новости мира несколько раз отмечали интерес общественности к теории о том, что Земля имеет плоскую форму. В 2017 году даже прошла первая всемирная конференция ее сторонников. В противостояние между приверженцами обеих теорий даже были втянуты такие известные персоны как певец B.o.B и популяризатор науки Нил де Грасс.  

0
0
0
s2sdefault