Американский биохакер публично ввел себе препарат, не проходивший клинических испытаний

Адепт биохакинга Аарон Трайвик показал всему миру, как действует инструмент генной терапии герпеса. Испытания лекарства, которое не проходило ни одного клинического теста, он провел на собственном организме.

Господин Трайвик ввел себе данный препарат на глазах достопочтенной публики, посетившей конференцию BdyHax в столице штата Техас – городе Остин. При этом его не испугал даже тот факт, что подобные испытания методов лечения, считающихся недоказанными, могут нарушать законодательство. Следовательно, Аарон может подпасть под категорию нарушителя закона.

В интервью изданию BuzzFeed биохакер заявил, что публично протестированный им на себе самом экспериментальный препарат, предназначенный для борьбы с герпесом, является новейшей разработкой его компании Ascendance Biomedical.

Данная компания, в которой работают 20 сотрудников, представляет собой стартап, специализирующийся на биотехнологиях. Ключевая миссия стартапа заключается в оперативной разработке и внедрении лекарств, которые спасают жизнь человека.

Отличие Ascendance Biomedical от фармацевтических компаний заключается в том, что стартап стремится проводить все необходимые процедуры по выводу новейших лекарств на рынок в максимально сжатые сроки. В том числе и клинические испытания. Кроме того, акцент делается на разработку доступных для рядовых потребителей лекарственных средств.

Глава компании, Аарон Трайвик, «подхватил» герпес пять лет назад. Испытывая на себе вакцину против вирусного заболевания, он тем самым пытался показать, что его компания использует исключительно прозрачные методики разработок.

Интересно, что Трайвик сравнивает себя с выдающимися «биохакерами» в истории человечества – Луи Пастером и разработчиком вакцины против полиомиелита Джонасом Салком.

Кстати, относительно не так давно, еще один сотрудник Ascendance Biomedical – Тристан Робертс – также публично ввел себе экспериментальное лекарство для излечения от ВИЧ. Тогда действо транслировалось в онлайн-режиме на весь миллиардный Facebook.

Большинство специалистов не уверены в эффективности лекарства против герпеса даже несмотря на столь эффектную демонстрацию Аароном Трайвиком. Они считают, что его компания изначально должна была провести клинические испытания, в частности, на животных.

Еще более негативно к подобным экспериментам относится Управление по санитарному контролю США. Надзорный орган считает самостоятельную генную терапию незаконной.

Источник: «Хайтек»

0
0
0
s2sdefault