Аферисты предлагают купить несуществующую валюту Telegram

Не успел Telegram объявить о намерении выпустить собственную криптовалюту, как некоторые пользователи мессенджера уже получили предложение купить Gram и стать участниками платформы на базе блокчейн Telegram Open Network (TON).

По информации канала сервиса «Код Дурова», фальшивые предложения неизвестные лица рассылали от имени сотрудников проекта TON. В письмах предлагалось участвовать в предварительной реализации криптографических монет Gram.

Аферисты сообщали, что токены появятся к 1 февраля. Откликнувшиеся на их «коммерческое предложение» граждане смогут купить новую криптографическую валюту по заниженной в несколько раз цене – 15 центов за единицу.

Для большей убедительности мошенники создали собственный сайт. Там они указали имена настоящих сотрудников компании Telegram. Кроме того, они опубликовали тизер, анонсировавший выход TON и Gram, ранее распространенный некоторыми российскими СМИ.

Согласно сведениям сайта регистрации доменных имен, веб-ресурс злоумышленников появился 6 января нынешнего года. Он был зарегистрирован не раскрывшими никакой информации о себе личностями.

Напомним, что в начале стартовавшего года информагентства сообщили о намерении Telegram выйти на ICO с целью выпуска собственных криптографических денег и платформы на основе технологий блокчейн третьего поколения.

Некоторые СМИ писали о том, что мессенджер рассчитывает привлечь около половины миллиарда долларов уже на стадии предварительной продажи. После этого компания планировала выход на совокупный объем размещения криптовалюты от 3 до 5 миллиардов долларов.

Павел Дуров, учредитель Telegram, новости о предстоящем выпуске Gram и запуске блокчейн-платформы пока не комментировал. Также сервис быстрого обмена сообщениями не представлял пресс-релизов и других официальных информационных материалов относительно предполагаемого ICO.

Более подробно о проекте создания собственной криптовалюты Telegram вы можете узнать в материале «Telegram готовится к самому крупному в истории ICO». Добавим, что согласно данным СМИ, изначально мессенджер планирует выпускать Gram для внутреннего пользования. А тем, кто желает принять участие в подготовке к созданию токенов, предлагается инвестировать самое меньшее 20 миллионов долларов.

Источник: «РИА Новости»

0
0
0
s2sdefault