В США «секретный Санта» заплатил за покупки граждан 40 000 долларов

Удивительный случай накануне Рождества произошел в доселе ничем не примечательном американском городе Эверетт штата Пенсильвания. Именно там одни из местных жителей по доброте душевной оплатил в магазине оставленные «на потом» товары.

Дело было в супермаркете Walmart. А оплата чужого добра составила 40 000 долларов. Кто же этот меценат, пока неизвестно. За исключением его псевдонима – «Санта Б.».

Стоит отметить один нюанс работы крупнейшей в мире торговой (причем как розничной, так и оптовой) сети Walmart. Большинство ее магазинов отличаются оригинальным маркетинговым ноу-хау: в них покупатели на протяжении года имеют возможность отложить товары, которые не могут приобрести сразу.

В декабре нынешнего года выше упомянутый «Санта Б.» со своего кошелька оплатил отложенные 200(!) семьями товары на общую сумму в 40 000 долларов. Соответственно, сотрудники магазина, как только покупки были оплачены, уведомили клиентов, что они могут забрать свои приобретения.

Санта для взрослых. И не сказочный. Бывает и такое, как выяснилось. Стоит ли говорить о бесконечных благодарностях признательных за сердечное отношение к горожанам таинственного благодетеля. Вот, например, Кристен Мартин, частая посетительница Walmart, говорит, что «вся тряслась», когда ехала в супермаркет.

Оказывается, Кристен не могла выкупить свои отложенные товары из-за «письма счастья» в виде счета за воду в размере 800 долларов. Поэтому она хотела покупки «отложить в резерв и надеяться на лучшее». Под этим она подразумевала помощь загадочного Санты (она его назвала «секретным»), о котором слышала в прошлом году.

Действительно, самый секретный из всех Санта-Клаусов в декабре 2016 года таким же образом оплачивал отложенные покупки в магазине Walmart. Тогда он на это дело израсходовал 46 000 долларов из собственного кармана. Помог 194 семьям.

Интригой оставшихся до конца 2017 года дней остаются следующие вопросы: дождется ли гражданка Мартин жеста доброй воли от «Санта Б.» к ней? Пойдет ли анонимный меценат на рекорд, устанавливая новые показатели щедрости по затратам и количеству осчастливленных семей? И вообще, «Санта.Б.» – это тот самый Санта, что в прошлом году помог покупателям Walmart, либо у него появился подражатель?

Источник: «Сноб»

0
0
0
s2sdefault