С какой целью Samsung пытается гипнотизировать покупателей?

Южнокорейский технологический концерн на днях организовал необычную акцию по продаже своих телевизоров. Дабы товар расходился «на ура», компания дополнительно разработала специальный сервис Unspoil Me (в переводе – «Освободи меня»).

Презентация необычного ноу-хау состоялась в Швеции. Сотрудники Samsung уверяли, что их сервис поможет вычеркнуть из памяти фильм или сериал, который человек видел, но хотел бы еще раз посмотреть как будто в первый раз.

Для этих целей Unspoil Me использовал гипнотический метод «убеждения» памяти расстаться с навязчивыми образами. Продолжительность одного сеанса составляла восемнадцать минут. В течение этого времени, под приятный мужской голос, взывающий к полному расслаблению и неотрывному созерцанию экрана телевизора, потенциальный покупатель видел перед собой картинку с вращающейся спиралью.

Перед процедурой гипноза сотрудники Samsung просили желающих поставить галочку в документе напротив пунктов, подтверждающих, что им не менее 18 лет от роду, и их психическое здоровье находится в норме.

Все бы ничего, но произошел казус. Одна женщина, пройдя всю процедуру гипноза, заявила, что так и не смогла забыть сериал «Большая маленькая ложь». На это разработчики «освобождающего» сервиса предложили после сеанса гипноза предаться сну. Проснувшись, пояснили они, человек не вспомнит ранее виденный фильм и будет воспринимать его как абсолютно новый для него.

В Samsung говорят, что в процессе работы над Unspoil Me принимали участие два профессиональных гипнотизера. Но это, как видим, не помогло. Зато многие граждане, испытавшие на себе чудо-инновацию, уверены в том, что вместо предания забвению любимых сериалов у них может появиться неодолимое желание приобрести телевизор Samsung.

Кстати, немногим ранее южнокорейцы предложили еще одну интересную новинку – графеновый аккумулятор, благодаря которому время на подзарядку мобильных телефонов сокращается до 12 минут. Кроме того, инновация способна выдерживать температуру в 60 градусов по Цельсию. Следовательно, ее можно использовать в электромобилях.

Представители Samsung заявили, что уже подали заявки на патент своего изобретения в Южной Корее и США. Однако не сказали, когда планируется запустить массовое производство графеновых аккумуляторов. Известно лишь то, что специалисты института передовых технологий Samsung объявили о разработанном ими революционном способе добычи графена, что поможет ускорить процесс вывода нового продукта на рынок.

Источник: Meduza

0
0
0
s2sdefault