Boursorama Banque придумал, как обойти блокировщиков рекламы

Банки – учреждения весьма серьезные, во многих вопросах щепетильные, придирчивые, педантичные, солидные. Особенно французские. Но иногда даже среди этих достопочтенных финансовых организаций случаются казусы, вызывающие улыбки. А кое-кто такое называет гениальным решением.

Один из подобных чрезвычайных банковских инцидентов произошел как раз на родине мушкетеров и отменного бургундского. Проблема заключалась в том, что уважаемые специалисты финансово-кредитного учреждения никак не могли побороть блокировщиков рекламы. Соответственно, банк терял немалую прибыль.

Надо было что-то срочно предпринимать. И тогда славящиеся своим оригинальным мышлением французские финансисты вспомнили, что ранее, в не столь отдаленную эпоху чтения обычных книг и газет, очень эффективным средством продвижения услуг и товаров была печатная реклама.

Сотрудники Boursorama Banque, недолго думая, обращаются в одну из газет, в которой публикуют рекламу банка. Но не просто описание услуг или призывы приходить именно в это учреждение. Реклама представляет собой полностью скопированный баннер с официального сайта банка.

В этом объявлении представители банка обратились непосредственно к пользователям устройств, блокирующих рекламу. В тексте было сказано, что банку не хотелось бы, чтобы они пропустили, возможно, интересное для них предложение со стороны учреждения.

При этом дизайн газетной рекламы повторял стиль аналога в интернете. Присутствовали в объявлении даже «кнопка» и надпись «кликни здесь».

Отметим, что Boursorama Banque является «дочкой» Societe Generale – одного из крупнейших финансовых конгломератов не только во Франции и Европе, но и в мире. Корпорация входит в ТОП 100 крупнейших банков планеты 2017 года.

Boursorama Banque был создан в 1995 году и позиционируется как лидер Франции в сфере онлайн-технологий для фондового рынка. Обслуживает как юридических, так и физических лиц.

В конце 2014 года количество клиентов Boursorama Banque превысило 600 000 человек, а в 2015 году показатель вырос до 750 тысяч. В начале 2017 года услугами и продуктами банка активно пользуются уже более миллиона французов. Подобная динамика прироста клиентской базы дала повод для специалистов финансового учреждения прогнозировать выход к концу года на отметку в 2 миллиона человек.

Источник: vc.ru

0
0
0
s2sdefault