Microsoft на презентации своего продукта использовала браузер конкурента

От нелепиц и курьезов не застрахован никто. Даже такие монстры-корпорации, как Microsoft. Никто не мог подумать, что один из гигантов мировой индустрии высоких технологий возьмет и начнет рекламировать продукцию своих злейших конкурентов по сегменту браузеров. Но именно так все и вышло.

Дело было в конце сентября, в солнечной американской Флориде, где в то время проходила традиционная ежегодная конференция Microsoft Ignite, на коей достопочтенной публике демонстрировались новейшие достижения компании в сфере облачных сервисов. Как сообщается на сайте ITC.ua, в разгар «вечеринки» спикер неожиданно сделал паузу, чтобы…

…Чтобы вместо родного браузера Microsoft Edge установить конкурирующий продукт – Google Chrome. Столь необычный, мягко говоря, поступок сотрудника Microsoft был обусловлен проблемами браузера его компании, из-за которых происходили частые сбои.

Интересно, что еще 29 сентября на портале YouTube появился видеоролик данной конференции, причем, в полном объеме. Однако специализированное издание The Next Web по каким-то причинам «увидело» данный видеоматериал только спустя месяц.

Что касается презентации, то, как уже было отмечено, на ней демонстрировался потенциал платформы Microsoft Azure, созданной для эффективной работы с облачными сервисами. На мероприятии присутствовали потенциальные покупатели нового продукта корпорации.

Спикер, что вполне понятно, пытался представить в самом выгодном свете новую разработку, подробно описывая все ее преимущества. Подтверждал на деле их он тем, что показывал аудитории, как легко его собственные данные перекидываются на Azure. И вот тут-то и произошел казус. Докладчик для демонстрации возможностей облачной платформы использовал браузер Edge. А тот, как назло, решил взбунтоваться и начал подвисать.

Сбои были настолько стабильны, что находчивый сотрудник Microsoft примерно на 37-й минуте с начала конференции (время, зафиксированное на видеозаписи), установил конкурирующий браузер – Google Chrome. Вы думаете, докладчик пытался замаскировать сие действо, краснел, ругал себя, извинялся? Не тут-то было! Напротив, он делал все это открыто, сопровождая неожиданное событие шуточками и задорным беззаботным смехом.

Одно из остроумных высказываний спикера касалось и Google Chrome, который он «не хочет делать лучше», поэтому отключил функцию отправления статистических данных и отчетов об ошибках. Благодарная публика по достоинству оценила талант оратора, наградив его взаимным раскатистым смехом и бурными овациями.

Что в итоге? Курьез не привел к серьезным инцидентам и, видимо, не сильно сказался на репутации Microsoft. После установки Google Chrome спикер продолжил знакомить присутствующих на конференции граждан, в том числе и возможных клиентов, с преимуществами платформы Microsoft Azure.

0
0
0
s2sdefault