Забеременевший финн рассказал о своем самочувствии

Удивительные вещи происходят в нашем мире. В частности, в Финляндии, где на днях обнаружили…беременного мужчину. Как сообщает издание «Лента.ру» со ссылкой на Yle, местные врачи зафиксировали прецедент, касающийся транссексуала, готовящегося произвести на свет ребенка.

Известно, что нынешний мужчина на самом деле родился женщиной. Но, видимо, это его (ее) тяготило долгие годы. Поэтому после операции по смене пола бывшая гражданка стала гражданином, получив соответствующие документы. Этим история (в принципе, привычная для нашего времени) не закончилась: новоявленный финн пожелал лично поучаствовать в увеличении численности нации, для чего прервал гормональную терапию и забеременел.

Главный герой, как и его партнер, отмечают, что процесс беременности протекает без каких-либо осложнений, самочувствие у роженика хорошее. Однако проблемы возникают в иной плоскости – бюрократической. Например, компьютерные медицинские системы озадачены, как в таком случае идентифицировать человека, ведь алгоритмы просто не понимают возможность беременности у особы, имеющей все признаки мужчины.

Кстати, кое-кто из правозащитной организации Seta, специализирующейся на решении вопросов меньшинств, включая защиту интересов транссексуалов , считает, что столь необычный прецедент может быть не первым в Финляндии. В теории, например, такое, возможно, если после операции по смену пола мужчина прерывает прием гормональных препаратов, говорят представители Seta.

За пределами Суоми что-то подобное уже встречалось. Так, в нынешнем январе гражданин Великобритании Хайден Кросс, который также успешно сменил пол (ранее был женщиной), вошел в историю своей страны как первый на территории Соединенного Королевства беременный мужчина.

Мужское естество он приобрел в 17 лет, после чего в течение трех лет принимал соответствующие гормональные лекарства. За этот же период обзавелся новым паспортом с отметкой его новой половой принадлежности. Позже мистер Кросс отказался от терапии, желая самостоятельно произвести на свет ребенка.

До этого аналогичным образом поступил житель Филадельфии (штат Пенсильвания, США) Кэйден Коулман. Правда, мужчина забеременел только через десять лет после того, как сменил пол. Но в отличие от других прецедентов, он и его возлюбленный узнали о «интересном положении» лишь на 21-й неделе беременности.

0
0
0
s2sdefault
comments powered by HyperComments