НОВОЕ:

Как американские медработники становятся мультимиллионерами

На днях гражданка Соединенных Штатов Америки в мгновение ока стала мультимиллионером, выиграв в лотерею Powerball 758,7 миллиона долларов. Как сообщает информационное агентство «РИА Новости», речь идет о медицинском работнике из Массачусетса Мэвис Уончик.

В свою очередь телеканал CNN информирует, что денежная сумма в более чем 758 миллионов долларов стала самым крупным выигрышем для одного человека в истории данной лотереи. Однако он не стал рекордным в абсолютном выражении, то есть Powerball фиксировала более крупные джек-поты.

Стоит сказать, что два года назад организаторы лотереи изменили правила ее проведения, в частности, увеличив количество главных призов, но при этом снизили шансы на победу (весьма низкие, кстати) одного конкретного билета. Таким образом, если до 2015 года вероятность «сорвать джек-пот» составляла 1 к 179 миллионам, то с введением новых правил она оценивается как 1 к 292 миллионам.

Что же касается нынешней счастливицы, то Мэвис Уончик, мать двоих взрослых детей, заявила, что после того, как осознала, какую сумму она выиграла, долгое время пребывала в состоянии шока. Поэтому с работы домой ее взялся подвести коллега, желавший убедиться, что с Мэвис все в порядке.

Отметим тот факт, что медработник из Массачусетса не получит в полном объеме джек-пот, поскольку в США для выигрышей в лотерею действует наивысшая ставка подоходного налога – 39,6 процентов.

Тем не менее, даже с учетом налогового вычета госпожа Уончик является настоящим мультимиллионером. При этом у нее есть выбор: получать выигрыш с учетом оплаты налога ежегодными выплатами в течение 30 лет либо сразу получить, что называется, из рук в руки, всю сумму в объеме 480,5 миллионов долларов (с налоговым вычетом, разумеется). К слову, практически все победители Powerball предпочитали первый вариант.

Мэвис Уончик на выигранные в лотерею 480,5 миллионов долларов может, скажем, купить хороший дом площадью в 230 квадратных метров за 300 000 долларов, хорошую новую машину – за 35 000 долларов, и пять лет учить в Гарварде детей, что вместе с проживанием обойдется в 65 000 долларов ежегодно. В этом случае она не израсходует даже одного миллиона долларов из капитала в 480,5 миллионов.

0
0
0
s2sdefault