Принцесса Японии ради любви отрекается от своего титула

Экстраординарное событие произошло в Японии, шокировав каждого жителя этой страны. По крайней мере, тех, кто гордится и чтит монарших особ, являющихся своего рода символом нации. Дело в том, сообщает издание «Лента.ру» со ссылкой на Daily Mail, что принцесса Мако Акисино – внучка Императора Японии Акихито и императрицы Митико – публично заявила о желании отречься от собственного титула ради возможности выйти замуж за человека «простых кровей».

Как и ее избранник, 25-летний Кей Комуро (Kei Komuro), принцесса Мако окончила Международный христианский университет в Токио. По информации японских СМИ, молодые люди впервые встретились пять лет назад в столице страны, а именно, в одном из токийских ресторанов.

Несмотря на то, что широкая общественность Страны восходящего солнца более чем удивлена сделанным принцессой заявлением, ее семья, имевшая честь быть представленной возлюбленному Мако, одобрила выбор родственницы.

Возможно потому, что парень понравился именитому семейству своей высокой культурой и порядочностью, качествами, которые зачастую значат больше, чем наличие титулов и званий. Кроме того, в прессе пишут, что Комуро активно занимается лыжным спортом, играет на скрипке и даже имеет успехи в кулинарном деле.

Таким образом, народ Японии теперь ожидает дня, когда состоится свадьба влюбленных, после которой принцесса лишится своего титула.

Мако – старшая дочь принца Акисино и принцессы Акисино. Ее младшей сестре Како 22 года, а брату Хисахито – 10 лет. Лишение титула для принцессы, вероятно, не столь значимо, как могло бы быть, еще и по той причине, что согласно древним японским обычаям, на императорский престол могут претендовать лишь особы мужского пола.

Что еще известно о девушке королевских кровей, решившейся ради любви пренебречь титулом? Она весьма и весьма образованна: закончила не только Международный христианский университет в Токио, но и университетский колледж Дублина, а также Эдинбургский университет. В настоящее время Мако работает в качестве научного сотрудника филиала музея Токийского университета, параллельно готовясь к защите докторской степени по культурологии.

Что касается дедушки принцессы – императора Акихито, то он взошел на престол в 1989 году, унаследовав его после смерти своего отца императора Хирохито. Широкую известность Акихито приобрел как меценат науки. При этом сам окончил университет, особый интерес проявляя к биологии и ихтиологии. Более того, действующему императору принадлежит авторство десятка научных работ.

И вот что интересно – Акихито стал первым в истории Японии императором, кто женился на девушке, не имевшей «благородного» высокого происхождения. Его избранницей стала дочь главы крупной мукомольной компании Митико Сёде. Видимо, внучка Мако полностью «пошла» в своего дедушку: и по любви к науке, и по «простой человеческой» любви, не взирающей на то, кто какие звания и титулы имеет.

0
0
0
s2sdefault