НОВОЕ:

Голландца обязали выловить из городского канала всех золотых рыбок

Власти Нидерландов обратились с требованием к одному из жителей города Венендал, в котором тому предписывалось выловить всех золотых рыбок, выпущенных им в канал. Об этом сообщает издание «Лента.ру» со ссылкой на BBC News.

Для того чтобы выполнить требование Агентства по предпринимательской деятельности Голландии, у Ханса ван Манена (Hans van Manen) в распоряжении имеется месяц. Если за это время он не справится с возложенными на него обязанностями, вылавливать золотых рыбок из канала будут государственные служащие. И в этом случае господину ван Манену придется оплачивать их работу.

Любопытно, что Ханс ван Манен выпустил рыбок в свободное плавание еще в июне прошлого года. Всего же им было отпущено на волю (в данном случае, в городской канал города Венендале) восемьдесят золотых рыбок и двести золотистых язей. По его словам, сделал он это из-за любви к фауне. Второй причиной, побудившей мужчину на подобный поступок, стало желание сделать канал с золотыми рыбками местной достопримечательностью.

В свою очередь, голландские власти заявляют о том, что действия жителя Венендале являются нарушением законов о защите национальной флоры и фауны от инвазивных видов. По их словам, существует вероятность того, что икра через водопроводы попадет в другие водоемы, и отпущенные на волю золотые рыбки не желания будут исполнять, а скрещиваться с обитающими в Голландии золотыми карасями.

Сам же Ханс ван Манен говорит о том, что сожалеет, что таким образом закончилось его начинание. Однако готов выполнить требование властей своей страны. После того, как он выловит в канале золотых рыбок, уже значительно подросших, ван Манен намеревается продать их. А на полученные с их реализации деньги он планирует приобрести язей, к которым голландские чиновники не имеют претензий. По крайней мере, сегодня.

Ранее СМИ сообщали о том, что этой зимой к тюремному заключению был приговорен житель графства Девон (Великобритания), который проглотил живую золотую рыбку. Ему предъявили обвинение в жестоком обращении с животными. Бесспорным доказательством преступления послужило видео, снятое его подругой и бывшей коллегой Шерил Стивенс. На видеокадрах отчетливо видно, как Даниэл Чаллис, он же обвиняемый, глотает золотую рыбку.

Во время судебного разбирательства парень пытался доказать, что рыбка умерла естественной смертью еще до того, как он ее поглотил. Однако Королевское общество защиты животных от жестокого обращения доказало в суде, что на видео золотая рыбка двигается в момент, когда ее собираются проглотить.

0
0
0
s2sdefault