С начала года хакеры обчистили криптовалютные биржи на 927млн. долларов

На днях компания CipherTrace, работающая в сфере кибербезопасности, обнародовала результаты весьма любопытного исследования. Эксперты подсчитали, сколько биткоинов, лайткоинов, эфиров и других ведущих криптовалют похитили с биржевых площадок злодеи-хакеры. В долларовом эквиваленте.

0
0
0
s2sdefault
0
0
0
s2sdefault

Пока вы играете, они зарабатывают

Жертвами киберпреступников стали любители Clash of Clans, World of Warcraft и других онлайн игр. Мошенники узнавали номера их кредитных карточек, тратили с них деньги на покупку персонажей, улучшение уровня игры и обмен валюты внутри нее, а затем продавали игровые продукты на геймерских платформах за реальные деньги.

0
0
0
s2sdefault

Приключения хакеров на просторах интернет-магазинов

Ни для кого уже не секрет, что в эпоху электронных технологий, мошенники добрались уже и до глобальной сети Интернет. Сегодня речь пойдет об интернет-торговле. В России было задержано два злоумышленника, которые воровали бонусы клиентов крупных магазинов и сервисов. 

0
0
0
s2sdefault

В России подсчитали количество набегов хакеров за 1 квартал года

По итогам первого квартала нынешнего года в России практически на треть увеличилось количество ЧП, вызванных атаками хакеров. За этот отрезок времени возрос объем нападений киберпреступников с целью получения доступа к информации, а не прямого хищения денежных средств.

0
0
0
s2sdefault

По решению суда Samsung заплатит Apple 539млн. долларов

После многолетних судебных тяжб Samsung с Apple суд города Сан-Хосе (штат Калифорния, США) постановил: южнокорейская компания должна выплатить «яблоку» 539 миллионов долларов за нарушения патентных прав.

0
0
0
s2sdefault
0
0
0
s2sdefault

Полиция ОАЭ поймала банду благодаря искусственному интеллекту

Недавно в Дубае – крупнейшем городе Объединенных Арабских Эмиратов – сотрудники правоохранительных органов задержали десятерых человек из преступной группировки, связанной с биткойнами.

0
0
0
s2sdefault