Вопреки прогнозам цены на недвижимость Великобритании продолжают расти

Великобритания, как известно, долгое время оставалась самой привлекательной страной для российских инвесторов недвижимости. Однако в связи с экономическим кризисом и, главное, решением о выходе страны из Евросоюза, активность на местном рынке недвижимых объектов упала.

С другой стороны, дефицит на нехватку домов и квартир, все уменьшающиеся объемы свободных для новых застроек территорий в ноябре-декабре прошлого года стимулировали рост цен. Не удивительно, что часть инвесторов вернулась на этот рынок. Хотя большинство по-прежнему находятся в режиме ожидания, ведь эксперты прогнозируют, что в нынешнем году темпы роста стоимости британской недвижимости замедлятся.

Об этом сообщает портал NEWSru.com со ссылкой на информационное агентство Reuters, которое опубликовало ожидания ипотечной компании из Великобритании Halifax. Согласно им, в последний месяц прошлого года стоимость на объекты недвижимости Соединенного Королевства возросла на 1,7 процента, что стало наибольшим ростом, начиная с марта 2016 года. Благодаря нехватке свободным к продаже домов и квартир на местном рынке, предполагают эксперты Halifax, и в текущем году цены на недвижимость в Великобритании продолжат восходящий тренд.

Также в ипотечной компании прогнозируют, что в среднем ценовой рост на британское жилье в 2017 году составит значение в пределах одного-четырех процентов. Почему они допускают столь широкий разброс? Аргументация этого в проблемах экономики Туманного Альбиона, из-за которых рынок недвижимости островного государства испытывает высокую степень неопределенности в отношении перспектив своего развития.

Но существенную роль в порождении такой неуверенности сыграли не столько экономические проблемы, обусловленные общеевропейским кризисом, сколько результаты июньского референдума о выходе Лондона из Европейского союза, показавшие, что большинство граждан Великобритании проголосовали именно за отсоединение своей страны от европейского содружества.

Ранее, в преддверии референдума, многие аналитики говорили о том, что если британцы выскажутся за необходимость выхода из ЕС, то цены на недвижимость в их стране уже в ближайшее время резко пойдут вниз. Как мы видим сегодня, пессимистичные прогнозы экспертов не реализуются: цены на британское жилье по-прежнему растут, подталкиваемые вверх нехваткой предложений свободных домов и квартир, пускай даже и не так стремительно, как это было до референдума.  

0
0
0
s2sdefault