НОВОЕ:

Эксперты просят Sareb резко не снижать цены на недвижимость в Испании

На этой неделе Испания завершит программу европейского финансирования банковского сектора, так считает руководство Фонда сберегательных касс (Funcas) и этот факт можно считать успехом. Как сообщают информационные агентства, многие вопросы по-прежнему остаются актуальными, особенно, касающиеся деятельности "плохого" банка (Sareb).

Sareb проводит огромную работу, Директор аналитического отдела Funcas Сантьяго Карбо порекомендовал Sareb «не осуществлять резкого снижения цен на рынке, так как это отрицательно скажется на его финансовой целостности – потребуется больше государственной помощи, и это повредит балансу финансовых организаций. В банковской сфере желательно избегать ненужного напряжения.

Карбо назвал Sareb "самым крупным агентством недвижимости в мире". Карбо отметил, что оно было организовано в рекордно короткие сроки. Он также добавил, что уровень продаж Sareb и других банков – хороший знак для рынка, так как он демонстрирует интерес инвесторов к рынку недвижимости Испании.

Роль "плохого" банка будет крайне важной для банковского сектора и сектора недвижимости, об этом заявил генеральный директор Funcas Карлос Оканья. От некоторых активов "плохому" банку не удастся избавиться никогда, и с этими потерями придется смириться, это признал Карбо.

Что самыми значимыми проблемами испанской экономики остаются недостаток и дороговизна кредитования – этот факт признали Карбо и Оканья. Семьи вернули кредиты на сумму 104 млрд евро, при этом уровень их задолженности сохраняется на отметке в 800 миллиардов евро, начиная с 2002 года. Компаниям удалось выплатить 218 миллиардов евро, и на сегодняшний день они должны 1,1 триллионов евро.

 

 

0
0
0
s2sdefault