НОВОЕ:

С апреля по май Испанию посетят почти 18 млн. иностранных туристов

Согласно прогнозам экспертов, во втором квартале текущего года Испанию посетят более 17,9 миллиона иностранных туристов. Они, по мнению аналитиков, должны потратить почти 16,3 млрд. евро, что на 8,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Таким образом, заработают не только турагентства и объекты туристической инфраструктуры, но и владельцы отелей, сдаваемой в наем жилой недвижимости, а также предприятий торговли и офисов, так или иначе зависимых от количества отдыхающих.

 

Результаты недавно проведенного исследования показывают, что самым важным «поставщиком» туристов в Испанию останется Великобритания. Поток гостей оттуда может еще и вырасти из-за укрепления британского фунта на фоне нынешнего ослабления евро. Поездка в Испанию для жителей Туманного Альбиона сейчас обойдется достаточно дешево. То же самое можно сказать и о Швейцарцах, которые не так давно пережили резкое укрепление национальной валюты и всего за один день нарастили свою платежеспособность в странах еврозоны примерно на 20%. А вот гостей из скандинавских стран в Испании, возможно, станет меньше. По крайней мере, отмечают аналитики, их доля в общем объеме отдыхающих должна снизиться.

Тем не менее, испанцы ожидают увеличения числа туристов, приезжающих из Германии, Бельгии, Нидерландов и тех стран Центральной Европы, в которых экономическая ситуация улучшается. Для большинства стран Восточной Европы прогноз неутешительный. Особенно это касается России и стран, от нее зависящих. После того, как в результате падения цен на нефть курс рубля существенно снизился, туристов, приехавших с постсоветского пространства, в Испании заметно поубавилось.

Скорее всего, пострадают и некоторые малозначительные для Испанского рынка группы туристов. Перуанцы и колумбийцы не смогут приезжать из-за того, что у граждан этих стран появились проблемы с выдачей шенгенских виз. Однако эксперты надеются, что аналогичные проблемы не будут возникать у жителей Бразилии.

По Азиатско-Тихоокеанскому региону прогноз позитивный. Количество туристов из Китая, Индии, Японии и Южной Кореи должно увеличиться не только в Испании, но и в других странах Европы.

 

Источник: richwenews.com

0
0
0
s2sdefault