Италия может войти в число локомотивов европейского рынка недвижимости

Италия может войти в тройку основных рынков европейской недвижимости, заняв свое место вслед за Германией и Францией. Об этом свидетельствуют предварительные результаты организованного в Каннах форума MIPIM. Мероприятие, которое продлиться с 11 до 14 марта с.г., должно стать одним из наиболее значимых за свою двадцатипятилетнюю историю.

 Как отмечают эксперты, мировые рынки недвижимости уже начали восстанавливаться. И Европа - не исключение, хотя на фоне приобретенных проблем в старых и новых членах ЕС динамика роста не выглядит самой оптимистичной. Тем не менее, локомотивами роста должны стать именно развитые рынки, среди которых Италия занимает отнюдь не последнее место.

Также Италию стали называть именно той страной, из которой исходит сегодня повышенный интерес инвесторов к приобретению новых объектов недвижимости на общеевропейском рынке. По мнению аналитиков, активность итальянских покупателей уже намного превышает прошлогодние уровни. Дополнительным подтверждением этого факта послужило широкое представительство крупных игроков в Каннах.

Напомним, что MIPIM считается крупнейшим в Италии ежегодным мероприятием, привлекающим внимание многочисленных операторов на рынке европейской недвижимости. Форум состоится во Дворце Фестивалей в Каннах. По некоторым прогнозам, он может обновить рекордные данные прошлого года, когда сюда съехались более 20 тыс. участников. Среди них тогда оказалось около 2 тыс. компаний-экспонентов, разместившихся на 19 тысячах квадратных метрах, а также – 4300 индивидуальных инвесторов, в т.ч. более 3 тысяч руководителей крупных компаний. В прошлом году событие освящали около 430 журналистов из серьезных мировых изданий. И теперь все эти показатели организаторы намерены превысить.

По ловам организаторов мероприятия, форум в Каннах доказал, что является хорошим связующим звеном не только между домовладельцами, риэлторами и потенциальными инвесторами, но и с другими специалистами, прямо влияющими на перспективы развития этого рынка. Так, в прошлом году сюда приехали представители 430 местных органов власти, заинтересованных в более качественном планировании градостроения, примерно 1600 профессиональных архитекторов и 3100 сотрудников фирм, предлагающих разнообразные услуги на рынке недвижимости.

Гостей из Франции тогда было зарегистрировали 4846, из Великобритании – 2286. Также приехали 1583 представителя Нидерландов, 2163 – из северных государств Европы, 1624 – из России, 698 – из Турции и 535 – из Соединенных Штатов. 

0
0
0
s2sdefault