В Мадриде аренда парковки для одного авто стоит до 265 евро в месяц

Парковочные места для автомобилей становятся серьезной статьей дохода для их владельцев в Испании. По сообщениям СМИ, такая собственность может приносить около 6% прибыли в год. Причем, спрос на нее значительны выше, чем на дома и квартиры. Особенно это заметно в больших городах.
 
Согласно результатам, полученным в процессе исследования портала недвижимости pisos.com, средняя стоимость парковочного места для легкового автомобиля в Мадриде составляет 22250 евро. Сдать такую площадку можно минимум за 92 евро в месяц. В то же время, на территории самых престижных районов столицы Испании, где, к тому же, сохраняется острый дефицит мест для стоянок, цена может превышать 265 евро. Правда, и стоимость паркоместа здесь выше, чем в бедных кварталах.
 
Как отмечают аналитики, наибольший доход от сдачи в аренду паркомест можно получать в Латинском квартале Мадрида (+6,05%). Чуть выше этот показатель в районе Ле Корт Барселоны – 6,12%. Самая низкая доходность от аренды такой собственности зафиксирован в Саламанке (Мадрид) – 3,17% годовых и в Эшампле (Барселона) – 4,44%.
 
Больше всего площадки для парковки одного автомобиля стоят в Саламанке (Мадрид) – в среднем 45794 евро. На втором места район Грасия в Барселоне – 30079 евро. Самые дешевые столичные парковки находятся в кварталах Пуэнте-де-Вальекас (12431 евро), а также в Сантс-Монжуик (Барселона) – 17825 евро.
 
По словам экспертов, рынок аренды паркомест для автомобилей в испанских городах пока еще не так хорошо структурирован, как в секторе жилой и коммерческой недвижимости. Поэтому в зависимости от поточной ситуации на рынке, а также от качества парковки здесь можно найти арендные ставки, далекие от средних значений. Так, даже в старых кварталах Мадрида и Барселоны можно было найти паркоместо по 135 евро в месяц, а в столичном районе Усера одну из площадок сдавали даже за 50 евро в месяц.
 
Аналитики утверждают, что спрос на парковочные места в больших городах Испании растет на протяжение последних нескольких лет. Как привило, они в дефиците там, где сохранилась старая застройка кварталом или стоимость земли самая высокая. Впрочем, не всегда можно рассчитывать, что, получив паркоместо в престижном районе, вы обязательно сможете сдать его по самой высокой цены. Люди, приобретающие дорогое жилья, как правило, не скупятся и на гаражи. Таким образом, большинство местных автомобилистов может быть обеспечено собственными стоянками. А держать машину вдали от дома мало кто соглашается. 
0
0
0
s2sdefault