Немецкая крепость для русского дохода

Стабильность. Надежность. Выгодное вложение капитала. Именно так можно кратко охарактеризовать рынок недвижимости Германии. Какими аргументами руководствуются инвесторы? Каков предполагаемый доход от инвестиций в жилой и нежилой сектор? И где территориально наиболее выгодно вкладывать средства в недвижимость ФРГ? Ответим на эти вопросы.

Экономико-политические предпосылки

Экономика Германии одна из сильнейших в Европе. Она характеризуется сочетанием рыночной свободы и социального баланса. Предпринимательская деятельность государства обеспечивает устойчивость экономического развития. Политическое положение Германии можно уверенно назвать стабильным.

Немаловажным фактором, влияющим на решение инвесторов вкладывать свой капитал в недвижимость именно этой страны, является возможность стать собственником земли, на которой расположен объект покупаемой недвижимости. Более того, покупателю гарантируется законодательная защита.

Стабильность климата

Германия географически расположена в умеренном поясе. Значительных изменений температур и глобальных катаклизмов не бывает. Зима теплая, лето - не жаркое. Сильнее температурные перепады ощущаются в восточной части страны. Самое большое количество осадков характерно для юга. Немецкие Альпы привлекают туристов щедрыми снегами и крепким морозом в зимний период.

Недвижимость по регионамdfghnfgjhmnbfgb

Территориально государство делится на западную и восточную части. К западной Германии относятся такие города как Франкфурт-на- Майне, Мюнхен, Штутгарт, Дюссельдорф , Гамбург. К восточной – Дрезден, Лейпциг, Берлин. Эти города считаются наиболее перспективным рынкам недвижимости.

В западном регионе покупательская способность выше. Если целью приобретения квадратных метров является извлечение прибыли, то покупка оправдает себя. Здесь высокий спрос на аренду недвижимости.

Восточный регион имеет более доступные цены. Приблизительно на 20-35% ниже по сравнению с западной частью. Если инвестор не располагает достаточным капиталом, но заинтересован надежно вложить деньги в немецкую недвижимость, вариант покупки в этом регионе оптимален.

Ценовая политика

Как мы уже отметили, цены за квадратный метр в разных регионах страны будут отличаться. Например, в столице ориентировочная стоимость варьируется от 2 до 5 тысяч евро за метр. Этот же показатель в Мюнхене достигнет 8 тысяч евро в центре города. Относительно дешево обойдется квартира в Ганновере, где квадратный метр стоит от 1,5 до 2,5 тысяч евро.

Если покупатель является физическим лицом, то для совершения сделки лучше обратиться за помощью к риэлтерской компании. При покупке недвижимости за рубежом необходимо разбираться во всех тонкостях иностранного законодательства. Риэлтор составит договор и график оплаты. Также к нему можно обратиться, если есть пожелания по ремонту, техническим вопросам или подбору арендаторов.

Что и как купитьdfghoiuy

На сегодняшний день приобрести хорошую недвижимость в новостройке в Мюнхене можно за 245 000 евро. Это будет однокомнатная квартира с отделкой площадью 36 квадратных метров. А, например, такая же квартира на вторичном рынке в Берлине обойдется покупателю в 210 000 евро.

Есть возможность покупки жилья в кредит или ипотеку. Процентные ставки находятся на уровне 3-5%. Иногда банки проводят акции, в таком случае ставка будет 2-3%. Запрос лучше подать в несколько банков, а потом выбрать лучший из предложенных вариантов. Для первой ипотеки необходимо иметь 40 % личного капитала. Впоследствии, этот показатель будет на уровне 20 % или отсутствовать вовсе. Срок регистрации ипотеки 30 дней.

Заработок на аренде

Если встает вопрос о приобретении коммерческой недвижимости, его можно решить, купив готовый бизнес. В этой сфере созданы все условия: отсутствие налога на прирост капитала, упрощена процедура оформления сделки, цены приемлемы. Например, отель в центре Дюссельдорфа площадью 1365 квадратных метра стоит 7 500 000 евро. Доход от аренды составит в этом случае 408 000 евро в год.rftghujkygh

Приобретенный объект недвижимости может приносить различную прибыль в зависимости от его функционального назначения, территориального расположения и площади. Например, квартира в Мюнхене площадью 33 квадратных метра позволит заработать владельцу 790 евро «чистого» дохода в месяц.

Кто покупает

Покупка недвижимости не дает права на получение вида на жительство, однако, такая сделка упрощает процесс его оформления. Человек, приобретающий квадратные метры в Германии показывает свою заинтересованность и материальную обеспеченность. Владелец дома, квартиры или коммерческой недвижимости получает шенгенскую визу. Это одна из причин, по которой многие граждане из России и СНГ интересуются покупкой жилплощади и офисных помещений в ФРГ.

По оценке отраслевого союза Immobilienverband Deutschland (IVD) недвижимость в Германии на данный момент ожидает благоприятных прогнозов на этот год. Наибольшую заинтересованность в покупке проявляют россияне, китайцы, жители СНГ и Ближнего Востока. edrftghjfgjyh

Граждане России, Украины и Белоруссии приобретают недвижимость в ФРГ, так как стоимость товаров и услуг там ниже, уровень жизни выше, а рынок стабилен и надежен. Большую роль играет возможность получать ежемесячный доход от аренды.

Безвизовое перемещение по странам Европы, жизнь и работа в одном из самых высокоразвитых государств мира, возможность обучения детей в лучших университетах, стабильная прибыль от аренды жилья, минимальные инвестиционные риски. Это далеко не полный перечень бонусов, которые получают владельцы недвижимости в Германии. Плюсы такого капиталовложения очевидны.

Ссылка на ресурс при использовании материала обязательна!

0
0
0
s2sdefault