НОВОЕ:

Американские инвесторы интересуются недвижимостью в Германии

В Германии сейчас происходит бум на рынке жилой недвижимости. Об этом заявил американский миллиардер немецкого происхождения Лоренц Рейблинг, который презентовал работу своего инвестиционного фонда. По его словам, европейский рынок недвижимости пока не настолько развил, как американский, где оборачиваются намного большие капиталы. Но в таких странах, как Германия есть прекрасная возможность для заработка. Однако, американские миллионеры предпочитают инвестировать через специальные фонды, а не лично.

 

Так меньше рисков, что вы купите низколиквидные объекты по завышенным ценам, а в нужный момент продадите их себе в убыток. Если вы доверяете свои деньги профессионалам, вкладываете их в специальный фонд, то автоматически снижаете потери от неудачных приобретений, которые делятся на всех пайщиков. И одновременно у вас появляется возможность стать совладельцем крупных объектов, на инвестиции в которые необходимы сотни миллионов долларов.

Участие в таком фонде регламентируется определенными правилами. Сюда, конечно, можно вложить «мелкую» сумму в несколько сот тысяч долларов. Но это будет выглядеть как центовый счет на рынке Форекс, от которого никто и не ожидает крупных прибылей. Полмиллиона – хорошая сумма, чтобы протестировать работу фонда и почувствовать вкус к стабильным заработкам. А стандартный «входной билет» составляет от 5 до 30 млн. долларов США. При этом руководители финорганизации советуют институциональным инвесторам доверить им от 5 до 15% их капитала. В этом случае на стабильном рынке вы сможете получать достаточно высокие дивиденды. А в случае возникновения очередного экономического кризиса значительная часть потерь на фондовом рынке будет компенсирована за счет владения недвижимости.

В Германии фонд уже скупил недвижимости примерно на 1 млрд. долларов США. В дальнейшем его руководители собираются продолжать активную экспансию на рынке страны, привлекая все больше местных и зарубежных инвесторов к сотрудничеству. Большие надежды они полагают и на американский капитал. Но для институционального инвестора из США важно, чтобы он, вложив свои 30 миллионов, гарантированно мог зарабатывать хотя бы по полтора миллиона в год. Достичь этого показателя удастся, когда фонд сможет существенно расширить свое присутствие в Германии. В данный момент объектами инвестиций стали крупные проекты по строительству жилых комплексов, покупка торговых, офисных центров, а также таких части собственности таких объектов, как аэропорты, вокзалы, стадионы  и т.д.

0
0
0
s2sdefault