НОВОЕ:

В Германии рождается крупнейший гигант рынка недвижимости

Вскоре на немецком рынке недвижимости появится компания-гигант, которая по объемам наличной у нее собственности станет самой большой в Европе. Новый игрок рождается в результате слияния известных корпораций Annington и Gagfah. По мнению экспертов, объединив свои миллиардные капиталы, они смогут достичь гораздо большей эффективности в ведении бизнеса и, вероятнее всего, позитивно повлияют на состояние всего рынка недвижимости страны.

Как сообщают СМИ, Annington и сейчас является одним из лидеров в своей отрасли. Компания имеет в своем распоряжении более 300 тысяч объектов, среди которых около 210 тысяч – жилые дома и квартиры. Стоимость предприятия оценивают в 3,9 млрд. евро. Gagfah калибром поменьше.

Поэтому специалисты уже успели окрестить слияние как союз щуки и карася. Впрочем, не стоит спешить с выводами. Если намеченные планы будут воплощены в жизнь, оба участника сделки получат несомненные преимущества. И экономия только на затратах в размере 84 млн. евро – не самое главное из них. Наиболее привлекательный бонус вновь созданный гигант получит за счет существенного повышения рейтинга по сравнению с ныне существующими материнскими компаниями. Выйдя в категорию крупнейших в мире, корпорация сможет достичь снижения процентов по многомиллиардным долгам, что также позитивно повлияет на стоимость акций.

Компания Gagfah работает на рынке недвижимости Германии с 1918 года. Но до недавнего времени ее финансовое состояние сильно зависело от американских инвесторов. По словам аналитиков, за последние месяцы от этой зависимости, в целом, удалось избавиться. Тем не менее, в управлении остались примерно 140 тысяч объектов недвижимости, большинство из которых находится в Рурской области.

О том, как именно будет происходить оптимизация собственности нового гиганта, пока неизвестно. Однако, согласно опубликованным прогнозам, новая компания оставит в своем владении примерно 350 тысяч объектов наиболее привлекательной недвижимости по всей Германии и за ее пределами. При этом капитализация должна вырасти до 21 млрд. евро. В этом случае компания станет крупнейшим управляющим жильем и второй по финансовой мощи в Европе. Первое место все еще останется у франко-голландской группы Unibail-Rodamco, капитализация которой составляет более 33 млрд. евро. Второй в Европе по количеству находящейся в управлении жилой недвижимости останется австрийская компания Wiener Wohnen, в распоряжении которой находится около 220 тыс. домов и квартир.

0
0
0
s2sdefault