НОВОЕ:

Самая богатая женщина в Германии строит небоскреб во Франкфурте

Строительство 29-этажного высотного дома во Франкфурте должно начаться в первой половине будущего года. Общая стоимость работ составит около 350 млн. евро. Как сообщают немецкие СМИ, это первый крупный проект госпожи Клаттен, которую называют самой богатой женщиной в Германии. 

Небоскреб станет одним из наибольших офисных зданий во Франкфурте. Инвестор планирует оставить в своей собственности примерно половину площади, которая составит 42 тыс. квадратных метров. Решение войти в рынок недвижимости г-жа Клаттен приняла в рамках программы диверсификации своего бизнеса. Ее пресс-секретарь сообщил, что во Франкфурте потрясающие перспективы развития сектора недвижимости и финансов. Поэтому здесь сейчас выгодно строить современные здания и открывать в них профильные компании. 

 

Клаттен происходит из известной олигархической семьи Квандт. Она, в частности, владеет около 12% акций крупнейшего в мире производителя автомобилей класса люкс, имеет долю в химических заводах и прочие активы. Ее капитал оценивают в 16,2 млрд. долларов США, что позволяет Клаттен занимать 50-ю строку в списке самых богатых людей мира. 

По мнению представителей инвестора, сегодня очень удачное время для вложения капитала в офисную недвижимость Германии. А Франкфурт – один из лучших городов для развития такого бизнеса. Спрос на этот вид собственности чрезвычайно высок, а цены растут быстрее, чем в других сегментах рынка. Так, в третьем квартале зафиксировано повышение стоимости офисной недвижимости на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В то время, как ставки по кредитам достигают исторических минимумов, доходность буквально бьет рекорды. Напомним, что средняя стоимость квадратного метра в немецких офисах достигла 9032 евро. Если бы небоскреб г-жи Клаттен был сдан в эксплуатацию год назад, сегодня она получила бы более 15 млн. долларов прибыли только за счет подорожания собственности. 

Не случайно во Франкфурте начался настоящий строительный бум. По данным статистики, в этом году здесь было построено около 303 тыс. кв. м офисной недвижимости, что на 49% больше, чем в 2013 году. Как сообщают специалисты, большинство из сданных в эксплуатацию объектов начали возводить, начиная с 2003 года. Рынок словно долго готовился в нынешнему прыжку. Поэтому можно предполагать, что стабильный рост также продлится еще долго. 

0
0
0
s2sdefault