НОВОЕ:

Чем заинтересовала Новая Зеландия американских миллиардеров?

В последнее время все большей популярностью у покупателей недвижимости становится Новая Зеландия. Многие миллиардеры считают уединенное островное государств в юго-западной части Тихого океана, соседствующее с Австралией, идеальным местом не только для отдыха, но и для жизни. Девственная природа, гармонично соседствующая со всеми благами цивилизации, прекрасный климат – одним словом, рай на Земле.

И если для инвесторов фондовых рынков убежищем является золото, то для их коллег по недвижимости таковым «запасным вариантом» для жизни представляется именно Новая Зеландия. Особенно на фоне происходящих в мире военных конфликтов, агрессивной политикой многих государств, что заставляет беспокоиться о дне завтрашнем. В этом свете уединенность Новой Зеландии, не имеющей сухопутных границ с другими странами, делает ее наиболее привлекательной для состоятельных граждан, которые могут позволить себе не только провести здесь отпуск, но и в случае необходимости остаться на длительное проживание.

Кроме того, небольшая численность населения (4,5млн. человек на 268 000кв.м.) позволяет в этом государстве обосноваться с большим комфортом, построив дом вдалеке от шумных городов.

Возможно, именно по этим причинам, сообщает «РБК» со ссылкой на The New Zealand Herald, один из самых богатых граждан США Питер Тиль купил на Южном острове 447 акров земли. Да, тот самый Тиль, который в свое время стал первым крупнейшим инвестором Facebook. Основал электронную платежную систему PayPal, и заявил о своей поддержке на выборах президента США Дональда Трампа.

Новая Зеландия привлекательна для Тиля еще тем, что там проходили съемки «Властелина колец» Толкиена, творчеством которого восторгается миллиардер. Причем настолько, что для самых крупных своих проектов названия выбирал из произведений писателя: Valar Ventures, Palantir Technologies, Mithril Capital Management.

Сам же Тиль говорит, что дело не только в Толкиене, дело в самом мире, где сегодня идет такое же ожесточенное противостояние добра и зла, как во «Властелине колец», с одним существенным отличием: в реальной жизни не стоит ждать счастливого конца. Большие шансы на победу, по мнению Тиля, имеют темные силы, олицетворенные в эпидемиях, войнах, социальных встрясках. От них можно будет спрятаться только на краю света.

Финансист заявил, что он уже не верит в то, что демократия и свобода совместимы. А The New York Times выдвигает версию, что гражданство Новой Зеландии позволит Тилю создать условия для жизни, максимально приближенные к Средиземью Толкиена.

В свою очередь власти Новой Зеландии создают все условия для привлечения в страну иностранного капитала. Так, например, если вы за три года инвестируете сюда 7,3млн. долларов, то можете получить вид на жительство, при этом не обязательно будет проживать в Новой Зеландии постоянно. Главное, в стране находиться не менее 44 дня в году. Предусматривается и другой вариант: за инвестиции в 1,1млн. долларов на четыре года вам дадут вид на жительство также, но при условии нахождения на островах не менее 146 дней.

Миллиардеры с Соединенных Штатов эти возможности используют. Там уже обосновались с «прицелом на запасное место жительства» знаменитый режиссер Джеймс Камерон, учредитель инвестиционного фонда Tiger Management Corp. Джулиан Робертсон, глава Fidelity National Financial Билл Фоли и др.

В связи с увеличившимся спросом на недвижимость Новой Зеландии со стороны иностранцев, цены на нее растут. Так, согласно информации агентства Global Property Guide, в 2015 году они поднялись практически на 11%.

0
0
0
s2sdefault