Россия стала лидером по количеству запросов на недвижимость Майами

Недвижимость в США всегда привлекала российских покупателей. Но в последние годы в связи с обострившимися отношениями между двумя странами («список Магнитсткого», запрет американскими властями некоторым чиновникам из России на получении визы, замораживание их активов и др.), рост покупок домов и квартир в Соединенных Штатах россиянами заметно сократился.

Победа на президентских выборах Дональда Трампа вернула все на круги своя. Риелторские компании фиксируют вновь увеличивающийся спрос россиян на недвижимость в США, что обусловлено более лояльным отношением миллиардера к Москве.

А наибольший прирост по скупке жилья в США показывает традиционно излюбленный у граждан России город Майами, расположенный на юго-востоке штата Флорида, на побережье Атлантического океана. За год, информирует издание Forbes Staff, по количеству запросов на приобретение недвижимости в этом солнечном и теплом полисе Россия поднялась с пятой на первую позицию. По мнению аналитиков, настолько возросшая активность россиян объясняется их положительными ожиданиями от деятельности на посту президента Дональда Трампа.

Таким образом, за прошедший год больше всего запросов среди иностранных инвесторов на покупку домов и квартир в Майами поступало от граждан России. Об этом говорят данные Ассоциации риелторов Майами, опубликованные в специальном пресс-релизе на сайте Sat press releases.

Ассоциация занимается статистическими подсчетами с 2013 года. За все это время Россия никогда не занимала лидирующие позиции. Но ситуация в корне изменилась с приходом к власти Дональда Трампа: на текущий момент именно россияне являются самыми частыми авторами запросов по приобретению недвижимости в Майами среди всех иностранцев.

И если в 2015 году Россия занимала по этому показателю пятое место, то по итогам прошлого года она перемесилась на первую строчку. Вслед за ней расположились Колумбия и Венесуэла, на четвертом месте – Аргентина, на пятом – соседняя Канада. А далее наибольшее количество запросов отмечается у потенциальных покупателей жилья Майами с Бразилии, Индии, Филиппин, Испании и Великобритании, разместившихся в порядке перечисления с 6-го по 10-е места.

Президент Ассоциации риелторов Майами Кристофер Цоллер, комментируя последние результаты статистических данных, отметил, что россияне, как и граждане Канады и Китая, стремятся приобретать недвижимость в этом городе в основном потому, что Майами – многокультурный молодой современный и экономически развитый город.

0
0
0
s2sdefault