НОВОЕ:

Цукерберг поможет решить проблему жилья в Сан-Франциско

В США стартовал корпоративный благотворительный проект, в котором задействованы многие корпорации с мировым именем. Высокотехнологичные компании,  лидеры в своих сегментах бизнеса, а также благотворительные фонды направят полмиллиарда долларов на борьбу с кризисом в сфере недвижимости, поразившим район  Bay Area калифорнийского города мечты – Сан-Франциско.

Согласно имеющимся сведением, финансовые средства будут направлены на улучшение условий проживания для 175 000 семей. Реализация столь гуманной и позитивной концепции, обретающей формы реальности уже сегодня, рассчитана на несколько лет – до 2024 года.

К проекту присоединился и фонд  Марка Цукерберга и Присциллы Чан Chan Zuckerberg Initiative, а также ряд других не менее «громких» брендов ИТ-отрасли, включая созданные ими фонды. На данную программу компании к настоящему времени перечислили 260 миллионов долларов. Эти деньги предназначены также и для проведения реставрационных работ и возведение новых домов (всего около восьми тысяч) в течение ближайших пяти-десяти лет.

В американской прессе пишут, что проект предназначен для решения в том числе проблем Силиконовой долины и прилегающей к ней местности. Речь идет о «квартирных вопросах». Дело в том, что в связи с космическими заработными платами сотрудников «прописанных» в долине компаний, цены на недвижимость в этой области растут, как грибы после дождя. Рядовые американцы не могут себе позволить приобрести здесь квартиру, не говоря уже про дом.

Отсюда вытекает следующая проблема – отток квалифицированных специалистов. Так, регион массово покидают учителя, врачи (в основном, медсестры) и официанты. Статистика свидетельствует о том, что с 2010 году в этой области было создано порядка 700 000 рабочих мест, а вот построили не более 100 000 объектов жилой недвижимости.

Эксперты подсчитали, что два взрослых человека, трудоустроенных в Сан-Франциско с заработной платой 15 долларов за час, в год зарабатывают примерно 62 000 долларов. Такой доход позволяет им купить жилье лишь в пяти процентах районов города.

Напомним, что ранее о намерении поддержать малоимущих и бездомных граждан объявила компания  Microsoft. Она планирует выделить полмиллиарда долларов на решение проблем с жильем в Сиэтле. Половину от 500 млн. долларов корпорация выделяет на возведение новых объектов доступного жилья. Еще 225 миллионов предоставят застройщикам в виде субсидий по ставкам ниже рыночных. Оставшиеся 25 миллионов долларов ИТ-гигант раздаст бездомным и людям, остро нуждающимся в жилье. 

Источник: vc.ru

0
0
0
s2sdefault