Airbnb хочет сделать дома еще более умными, а их владельцев – своими акционерами

Популярный сервис Airbnb, предоставляющий возможности по аренде недвижимости на непродолжительное время в разных странах мира, на днях порадовал пользователей двумя новостями. Первая – компания намерена строить инновационные дома. Вторая – стартап планирует сделать собственников жилья своими акционерами. Но обо всем по порядку.

Инновационные дома – это концепция проекта Backyard. Подразумевается, что команда специалистов будет разрабатывать и внедрять новаторские решения в сфере возведения и аренды домов. По крайней мере, об этом заявил один из основателей сервиса Джо Геббий.

Задумка в том, что концепт компании обязывает отныне подходить к недвижимости с принципиально иных позиций – переосмысленных. Простое строительство небольших коттеджей, компактных настолько, что их можно установить на территории загородного дома и сдавать в аренду, трансформируется в мультифункциональные дома. Да так, чтобы их собственники могли менять строения по своему усмотрению.

Кое-кто говорит, что идея опирается на открытия экспертов американского космического агентства в области строительства с использованием роботов. Как бы там ни было, но если идея обретет материальное обличье, то Airbnb предложит новейшую технологию совместной эксплуатации жилья с акцентом на том, чтобы оно могло удовлетворять потребности всех своих жильцов и даже адаптироваться под них. Уже в следующем году компания планирует начать продажи первых подобных чудо-домов.

Одновременно с этим проектом Airbnb стремится несколько видоизменить существующее законодательство, дабы обеспечить собственников жилья легальной возможностью стать акционерами компании. Речь идет о тех владельцах недвижимости, кто сдает в аренду свои квартиры и дома через сервис. Письмо со своим предложением стартап уже направил на рассмотрение американской Комиссии по ценным бумагам и биржам.

Там (в письме) сказано, что в столетии, в котором нам посчастливилось жить, компании лишь в том случае могут рассчитывать на успех, если интересы всех их акционеров совпадают. Airbnb хотел бы, что так было не только в отношении  собственных сотрудников, но и граждан, сдающих в аренду жилье через их сервис. 

По словам идейных вдохновителей данного концепта компании, выраженного в письме регулятору, подобная реформа предоставит людям большие возможности с точки зрения бизнеса. На сегодняшний день законы США говорят, что собственниками акций частных компаний могут быть либо их сотрудники, либо инвесторы. Стартап хочет, чтобы закон «прописал» третью категорию  – арендодателей.  

Источник: incrussia.ru

0
0
0
s2sdefault