Криптоинвестиции из Китая на Запад

Замедление промышленного развития в Китае вынуждает инвесторов переливать капитал за границу. Однако представители власти совсем не восторженно воспринимают такую тенденцию. Дабы остановить утечку капитала из страны, власти готовят ужесточающие меры для иностранного инвестирования.

Китайские инвесторы убегают с перегретых точек

Мировая экономика уже давно привыкла к тому, что китайские инвесторы повально скупают недвижимость во многих странах. В актуальный период объёмы китайских инвестиций в неё только увеличиваются. С чем это связано? По словам специалистов портала Gold.ru, рынок недвижимости в Китае  находится в очень перегретом состоянии. Цены растут как на дрожжах. К примеру, в 2017 году стоимость недвижимости в Пекине взлетела на 40%. Инвесторы теряют интерес к неоправданно дорогостоящим помещениям. Таким образом, они ищут более выгодные предложения инвестиционной недвижимости в западных странах.

Пекин удерживает отечественных инвесторов

Власти страны пытаются «успокоить» рынок, чтоб не допустить формирование рыночного «пузыря». Однако, пока им это мало удается. Тем временем капитал всё убегает из Китая. Свирепствующие власти разрабатывают ограничения и ужесточающие меры для предотвращения оттока капитала. Китайские инвестиций за границей становятся объектом тщательной проверки. Налоговые органы проверяют источники средств, на которые была приобретена недвижимость. В Гонконге будет функционировать специальное ведомство, которое будет запрашивать налоговую информацию о китайских инвесторах в зарубежных странах. 

Китайцы нашли обход

Увеличивающиеся ограничения со стороны властей вынуждают китайских инвесторов находить обходные пути для сохранения своего портфеля. В этом им успешно помогает криптовалюта. Концепция блокчейна позволяет проводить трансакции без банковской помощи с сохранением информационной приватности. Инвесторы обходят государственные ограничения с помощью Биткоина. Многие капиталовложения оплачиваются криптовалютой или локальной валютой после конвертирования Биткоина.  

Инвесторы ищут налоговую свободу на Западе

Не удивительно, что 25% всех домов в Калифорнии были приобретены китайцами за наличные деньги, без использования кредитов. Инвесторы стремятся делать вложения в недвижимость стран с более лояльным финансовым регулированием. Ужесточающая политика Пекина может распугать всех инвесторов и привести к тотальному оттоку капитала из Китая.

0
0
0
s2sdefault