Баронесса продала полсотни квартир в ОАЭ за биткойны

Уникальная сделка в сфере недвижимости заключена в крупнейшем городе Объединенных Арабских Эмиратов Дубае. Там сразу 50 квартир категории «люкс» продали за биткойны. При этом, пишет Business Insider, один покупатель рассчитался криптовалютой за десять квартир в элитном жилом комплексе.

О намерении возвести жилой комплекс в Дубае в сентябре 2017 года объявили партнеры по бизнесу Дуг Бэрроумэн и Мишель Моне. Да, да, тот самый Дуг, и та самая шотландская баронесса Мишель, которые запустили ICO – выпуск первой в мире криптовалюты для женщин и всех частных инвесторов, желающих работать с активами, доступными пока только для крупнейших мировых корпораций.

СМИ сообщают, что бизнесмены оценивают общие затраты на реализацию проекта примерно в 327 миллионов долларов. При этом полсотни квартир они решили продавать за биткойны.

Недавно партнеры сообщили, что из 1 300 помещений 50 квартир было продано за цифровые деньги. Большинство покупателей приобретали по одной или двум элитным квартирам. Но появился инвестор, скупивший за виртуальную валюту сразу десять жилых помещений.

Баронесса, как изысканная леди, представляющая аристократические круги общества, конечно же, обратила внимание на имидж покупателей. Она отметила, что большинство желающих стать собственниками роскошных квартир представляли собой типичных «ранних биткоин-инвесторов — молодые мужчины-программисты в футболках».

Также известно, что студии в данном жилом комплексе продавались не менее чем за 130 000 долларов, что соответствует приблизительно 15 биткойнам. Апартаменты, включающие две спальни, стоили дороже – от 380 000 долларов, что в эквиваленте составляет порядка 45 биткойнов.

Требования к инвесторам предъявлялись достаточно лояльные. Необходимо было предоставить паспортные данные, а также гарантии относительно «чистого» происхождения криптовалютных средств, не фигурировавших в противозаконных финансовых операциях.

Кстати, в Майами (штат Флорида, США) была проведена еще одна весьма крупная сделка по недвижимости с участием цифровых денежных средств. В этом месяце хозяин особняка дал объявление о его продаже, отметив, что не против расчета криптовалютой.

Объявление он опубликовал еще в прошлом году, в конце лета. Цену за свой дом назначил в 6,5 миллионов долларов. Ждать довелось до января 2018 года. Покупатель, пожелавший остаться неизвестным, купил особняк, заплатив за него порядка 80% криптографическими электронными деньгами. Таким образом, продавец получил около 455 биткойнов, а оставшуюся сумму – в долларах.

Источник: «РБК»

0
0
0
s2sdefault