Где в Москве квартиры дешевеют быстрее всего

В Москве «обнаружены» районы, в которых произошло самое значительное снижение цен на недвижимость. По данным риелторов, таковых насчитывается девять, а лидирует Куркино, где за три последних года жилье подешевело на 16 процентов.

Специалисты по недвижимости проанализировали стоимость жилья по состоянию на апрель 2014 года и цены апреля нынешнего года. Как сообщает издание «РБК» с ссылкой на данные отчета агентства недвижимости «Инком-Недвижимость», в российской столице по скорости падения цен на квартиры за последние три года безусловным лидером является район Куркино, расположенный в Северо-Западном административном округе мегаполиса за Московской кольцевой автодорогой, на границе с подмосковным городом Химки.

По результатам сравнительного анализа было выявлено, что в Куркино квартиры за последние три года в среднем подешевели на 16 процентов. Их стоимость упала с 18,4 миллионов рублей апреля 2014 года до 15,5 миллионов рублей на данный момент. Примерно такая же ситуация наблюдается в районах Новогиреево и Западное Дегунино – цены на квартиры в этих районах упали на 13,8% и 11,7% соответственно. А замыкают первую пятерку ТОП районов Москвы с наиболее быстро дешевеющими квартирами Лосиноостровский район и Северное Чертаново.

Согласно отчету аналитиков «Инком-Недвижимости», средняя стоимость квартиры в семи административных округах Старой Москвы снизилась, и только в двух – выросла. Рост цен на жилье был зафиксирован в Центральном и Западном административных округах.

– Там, где стоимость жилья весьма высока, наиболее ликвидные объекты — квартиры небольшой комнатности с привлекательными качественными характеристиками — довольно быстро из предложения вымываются. А вот более дорогие лоты, чаще всего многокомнатные, в экспозиции «зависают», что и отражается на увеличении средней стоимости выставленного на продажу жилья, – прокомментировал ситуацию глава аналитического центра компании «Инком-Недвижимости» Дмитрий Таганов

В Центральном административном округе наибольше понижение цен на квартиры произошло в районе Якиманка. По сравнению с 2014 годом здесь цены на жилье упали на 7%. Далее следует район Марьино, в котором жилье подешевело на 6,9%.

К настоящему моменту наиболее низкая абсолютная стоимость квартир наблюдается в Западном Бирюлеве – в среднем жилье здесь предлагается по 5,5 миллионов рублей. Средняя цена на вторичном рынке Внукова зафиксирована на уровне 5,6 миллионов рублей, а в Кузьминках – 6,2 миллионов рублей.

Самая же высокая цена, согласно отчету «Инком-Недвижимость», зарегистрирована в районе Арбат, где средняя квартира предлагается за 63,2 миллиона рублей.

0
0
0
s2sdefault